Председатель ТСЖ пожаловалась Албину на проблемы с теплосетями

Председатель ТСЖ «Богатырский 36/1» пожаловалась вице-губернатору Игорю Албину на сложную ситуацию с сетями теплоснабжения многоквартирного жилого дома.

Председатель ТСЖ пожаловалась Албину на проблемы с теплосетями
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/29/IMG_4568.JPG

Жилой дом, обслуживаемый ТСЖ «Богатырский 36/1», введен в эксплуатацию в 2008 году. Инженерно-энергетическое обеспечение дома осуществлялось по временным схемам по причине самоустранения застройщика - ЗАО «Аском» - от выполнения своих обязательств.

После обращения ТСЖ в адрес Комитета по энергетике с февраля 2016 г. дом обеспечен электроснабжением по постоянной схеме. При этом ТСЖ не может взять в эксплуатацию тепловые сети, так как участок тепловой сети протяженностью 136 метров, проходящий по подвальному помещению жилого дома, отсутствует в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК СПб» (документации на передачу сетей от застройщика нет).

Вице-губернатор Игорь Албин поручил администрации Приморского района совместно с КЭиИО до 1 декабря выполнить необходимые мероприятия по признанию указанной тепловой сети бесхозяйной с последующей постановкой ее на баланс ГУП «ТЭК СПб».

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.