Председатель ТСЖ пожаловалась Албину на проблемы с теплосетями

Председатель ТСЖ «Богатырский 36/1» пожаловалась вице-губернатору Игорю Албину на сложную ситуацию с сетями теплоснабжения многоквартирного жилого дома.

Председатель ТСЖ пожаловалась Албину на проблемы с теплосетями
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/29/IMG_4568.JPG

Жилой дом, обслуживаемый ТСЖ «Богатырский 36/1», введен в эксплуатацию в 2008 году. Инженерно-энергетическое обеспечение дома осуществлялось по временным схемам по причине самоустранения застройщика - ЗАО «Аском» - от выполнения своих обязательств.

После обращения ТСЖ в адрес Комитета по энергетике с февраля 2016 г. дом обеспечен электроснабжением по постоянной схеме. При этом ТСЖ не может взять в эксплуатацию тепловые сети, так как участок тепловой сети протяженностью 136 метров, проходящий по подвальному помещению жилого дома, отсутствует в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК СПб» (документации на передачу сетей от застройщика нет).

Вице-губернатор Игорь Албин поручил администрации Приморского района совместно с КЭиИО до 1 декабря выполнить необходимые мероприятия по признанию указанной тепловой сети бесхозяйной с последующей постановкой ее на баланс ГУП «ТЭК СПб».

источник: АСН-инфо

С «Метрики» потребовали 326 млн рублей

С «Метрики» потребовали 326 млн рублей
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/data/images/1d113fafe3fc8aca1b51f43bbbb1d824.gif

Банк "Санкт-Петербург" намерен взыскать 326 млн рублей с двух структур группы "Метрика" — АО "Мегалит" и ООО "Корпорация СБР".  


Соответствующее заявление банка принял к рассмотрению Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

На сайте сумма иска указана как 3,266 млрд рублей. Однако в банке "Санкт-Петербург" уточнили, что это, скорее всего, опечатка, так как на самом деле требования составляют 326 млн рублей, сообщает «ДП».

"Корпорация СБР" ("СтройБаза Рыбинская") — это холдинговая компания, владеющая строительной торговой сетью DIY "Метрика". Компания до недавнего времени принадлежала своему основателю Евгению Лебедеву, но в августе 2016 года из-за долгов он уступил ее выходцам из "Альфа-групп" Денису Избрехту и Алексею Каверину. Новым владельцам отошли оставшиеся четыре магазина "Метрика", также в сделку вошли ряд земельных участков и объектов недвижимости, в том числе БЦ "Формида".

источник: АСН-инфо

Многоквартирные дома в Пушкине достроит "А-Проект"

Многоквартирные дома в Пушкине достроит
Изображение: http://www.avian.su/upload/iblock/cf2/cf210aad40df4711989972a02e9db16f.jpg

Победителем запроса предложений на достройку многоквартирных домов в Пушкине признан единственный претендент, ООО "А-Проект" с ценой 333,9 млн рублей.


Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 335,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Договор заключается до 26 декабря 2016 года.

Недострой расположен в Пушкине на улице Саперной, участок 1, юго-западнее дома №51. Участок ограничен незастроенными территориями, проектируемыми и существующими внутриквартальными проездами. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий.

Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича, с наружным утеплением и отделкой системой навесного фасада с устройством воздушного зазора с экраном из керамических плит. Внутренние стены - несущие, из монолитного железобетона. Шахты лифтов - монолитный железобетон, отделенный от здания осадочным швом. В подвале следует устроить инженерные помещения и разводку инженерных сетей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько