Расчеты за тепло станут точнее

Расчеты за тепло станут точнее
Изображение: http://news.ykt.ru/upload/image/2016/08/46078/main_thumb.jpg?1470902034

ГУП «ТЭК СПб», ГУ ВЦКП «ЖХ» и организации-исполнители коммунальных услуг заключат трехстороннее соглашение, в рамках которого управляющие компании, ЖСК и ТСЖ дадут согласие на использование данных по площадям, находящиеся в базе ВЦКП.


ГУП «ТЭК СПб» в соответствии с этими данными будет выставлять счета за тепловую энергию, а ВЦКП будет начислять платежи для граждан. При этом исполнители коммунальных услуг будут нести ответственность за данные, которые находятся в базе ВЦКП.  Перейти на единую базу данных участники цепочки взаиморасчетов планируют до конца года.  

 По словам заместителя генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрия Тельтевского, благодаря этому должны уменьшиться суммы разногласий по выставленным счетам. Также для всех участников процесса сократится количество работы по сверке площадей, подписанию актов сверки и дополнительных соглашений к договорам теплоснабжения.    

Предложение о переходе на единую базу одобрили председатель жилищного комитета Валерий Шиян и вице-губернатор Николай Бондаренко.  

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.