АИЖК и «Российский капитал» договорились о сотрудничестве при строительстве жилья

АИЖК и «Российский капитал» договорились о сотрудничестве при строительстве жилья
Изображение: http://st33.stblizko.ru/images/product/103/366/842_big.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и АКБ «Российский капитал» договорились о совместной реализации проектов в рамках жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Как сообщили в АИЖК, меморандум о намерениях подписали гендиректор Агентства Александр Плутник и председатель правления банка Михаил Кузовлев.

Меморандум предполагает совместное сотрудничество по всем вопросам развития жилищного строительства и ипотечного кредитования: обеспечение застройщиков, санируемых и кредитуемых «Российским капиталом», земельными участками в целях реализации проектов комплексного освоения территорий и их благоустройства. Также в планах совместное развитие жилищно-строительных кооперативов и участие банка в проектах Агентства по созданию арендного жилья. Банк готов в пилотном режиме запустить выдачу ипотечных кредитов АИЖК по агентской технологии в своих офисах в нескольких регионах.

Стороны также подчеркнули, что намерены сотрудничать в рамках повышения доступности жилья через развитие инфраструктуры рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.