АИЖК и «Российский капитал» договорились о сотрудничестве при строительстве жилья

АИЖК и «Российский капитал» договорились о сотрудничестве при строительстве жилья
Изображение: http://st33.stblizko.ru/images/product/103/366/842_big.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и АКБ «Российский капитал» договорились о совместной реализации проектов в рамках жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Как сообщили в АИЖК, меморандум о намерениях подписали гендиректор Агентства Александр Плутник и председатель правления банка Михаил Кузовлев.

Меморандум предполагает совместное сотрудничество по всем вопросам развития жилищного строительства и ипотечного кредитования: обеспечение застройщиков, санируемых и кредитуемых «Российским капиталом», земельными участками в целях реализации проектов комплексного освоения территорий и их благоустройства. Также в планах совместное развитие жилищно-строительных кооперативов и участие банка в проектах Агентства по созданию арендного жилья. Банк готов в пилотном режиме запустить выдачу ипотечных кредитов АИЖК по агентской технологии в своих офисах в нескольких регионах.

Стороны также подчеркнули, что намерены сотрудничать в рамках повышения доступности жилья через развитие инфраструктуры рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг.

источник: АСН-инфо

На Туристской улице на месте свалки построят поликлинику

Администрация Приморского района приступила к ликвидации свалки на Туристской улице между домами 18 и 20.

 На Туристской улице на месте свалки построят поликлинику
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/103.jpg

Свалка высотой 7 метров в основном состоит из грунтов и лома бетона, ее объем – 9 000 куб.м. На вывоз потребуется порядка 3 недель.

На освобожденном от свалки участке комитетом по строительству планируется возведение поликлиники для взрослых.

Расчеты за тепло станут точнее

Расчеты за тепло станут точнее
Изображение: http://news.ykt.ru/upload/image/2016/08/46078/main_thumb.jpg?1470902034

ГУП «ТЭК СПб», ГУ ВЦКП «ЖХ» и организации-исполнители коммунальных услуг заключат трехстороннее соглашение, в рамках которого управляющие компании, ЖСК и ТСЖ дадут согласие на использование данных по площадям, находящиеся в базе ВЦКП.


ГУП «ТЭК СПб» в соответствии с этими данными будет выставлять счета за тепловую энергию, а ВЦКП будет начислять платежи для граждан. При этом исполнители коммунальных услуг будут нести ответственность за данные, которые находятся в базе ВЦКП.  Перейти на единую базу данных участники цепочки взаиморасчетов планируют до конца года.  

 По словам заместителя генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрия Тельтевского, благодаря этому должны уменьшиться суммы разногласий по выставленным счетам. Также для всех участников процесса сократится количество работы по сверке площадей, подписанию актов сверки и дополнительных соглашений к договорам теплоснабжения.    

Предложение о переходе на единую базу одобрили председатель жилищного комитета Валерий Шиян и вице-губернатор Николай Бондаренко.