Судебный квартал в Петербурге построят за 41,1 млрд рублей

Судебный квартал в Петербурге построят за 41,1 млрд рублей
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/msg/0324/0424/ph32.jpg

Названа сумма, в которую обойдется строительство в Петербурге комплекса зданий Верховного суда и дворца танцев Бориса Эйфмана.


По данным сайта госзаказа, итоговая цена закупки у единственного поставщика составляет 41 млрд 166 млн рублей. Срок исполнения контракта - декабрь 2018 года. Заказчик – Управление делами Президента РФ. Генпроектировщик, по сообщению пресс-службы Управделами Президента - ОАО "Сатурн". Автор архитектурного проекта – Евгений Герасимов. Имя подрядчика не называется: сведения о судебном департаменте составляют предмет государственной тайны.

Адрес строительства – Санкт-Петербург, проспект Добролюбова. 

Комплекс зданий общей площадью 224,6 тыс. м2 займет две трети участка в 9,9 га на набережной Малой Невы. Остальное пространство отдано парку звезд российского балета и пешеходной зоне. Здание Верховного суда – 7-ми этажное, площадью 94 тыс. м2 с подземной парковкой на 500 мест. Для судебного департамента построят 6-ти шестиэтажное здание площадью 21 тыс. м2 с атриумом. В нем разместят конференц-зал на 750 мест, зал коллегий на 444 места, VIP-зал на 30 посетителей, столовую на 120 человек. Со второго по шестой этаж — рабочие кабинеты служащих Судебного департамента.

Площадь 6-8 этажного жилого комплекса из 4 домов - 77,6 тыс. м2. Подземная парковка рассчитана на 436 автомобилей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.