Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости удвоился

По оценке экспертов, в 3-м квартале 2016 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,4 млрд долл., что более чем в два раза превышает объем сделок в аналогичном периоде 2015 года (673 млн долл.).

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости удвоился
Изображение: http://stnmedia.ru/_data/objects/0002/8710/icon.jpg

Результат в целом за первые девять месяцев увеличился на 71% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил около 3 млрд долл.

«Постепенное восстановление экономических показателей, стабилизация на рынке недвижимости и укрепление рубля позитивно влияют на уверенность инвесторов. Стоимость объектов недвижимости сегодня является достаточно привлекательной, а стабильность финансовых рынков создает более комфортные условия для покупателей. В то же время необходимо отметить, что в структуре сделок сегодня доминируют не денежные транзакции, а различные варианты реструктуризации долга, в частности, смена владельцев объектов, что характерно для начала восстановления экономики. В прошедшем квартале на долю таких сделок пришлось около 60% от общего объема, - комментирует Владимир Пантюшин, начальник отдела исследований компании JLL. – Также стоит обратить внимание на активность компаний с участием государства, сделки с которыми составляют 18% в объеме транзакций за 3-й квартала».

По прогнозу экспертов JLL, объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в 2016 году может достичь 4 млрд долл., увеличившись на 74% по сравнению с предыдущим годом, хотя риски снижения данного показателя остаются.

источник: АСН-инфо

II очередь ЖК "Премьер Палас" сдадут до конца года

II очередь ЖК
Изображение: http://img3.kvmeter.ru/upload/iblock/7c5/7c5d58be9dacf8f462b0e011074a174e.jpeg

Вторую очередь жилого комплекса "Премьер Палас" предполагается сдать до конца текущего года.


В настоящее время на объекте проводится монтаж ограждений террас, облицовка и утепление кровли, выполняются работы по по чистовой отделке мест общего пользования, монтажу вентилируемого фасада и остеклению зданий.

Напомним, жилой комплекс «Премьер Палас» включает в себя жилые и коммерческие помещения. Разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 3-2, 3-4, 3-5, 3-7, 3-8, расположенных на Пионерской ул., д. 50, лит. А, компания «Л1» получила в ноябре 2012 года. Вторую очередь из 4-х корпусов застройщик ранее планировал сдать  во втором квартале 2015 года.

Судебный квартал в Петербурге построят за 41,1 млрд рублей

Судебный квартал в Петербурге построят за 41,1 млрд рублей
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/msg/0324/0424/ph32.jpg

Названа сумма, в которую обойдется строительство в Петербурге комплекса зданий Верховного суда и дворца танцев Бориса Эйфмана.


По данным сайта госзаказа, итоговая цена закупки у единственного поставщика составляет 41 млрд 166 млн рублей. Срок исполнения контракта - декабрь 2018 года. Заказчик – Управление делами Президента РФ. Генпроектировщик, по сообщению пресс-службы Управделами Президента - ОАО "Сатурн". Автор архитектурного проекта – Евгений Герасимов. Имя подрядчика не называется: сведения о судебном департаменте составляют предмет государственной тайны.

Адрес строительства – Санкт-Петербург, проспект Добролюбова. 

Комплекс зданий общей площадью 224,6 тыс. м2 займет две трети участка в 9,9 га на набережной Малой Невы. Остальное пространство отдано парку звезд российского балета и пешеходной зоне. Здание Верховного суда – 7-ми этажное, площадью 94 тыс. м2 с подземной парковкой на 500 мест. Для судебного департамента построят 6-ти шестиэтажное здание площадью 21 тыс. м2 с атриумом. В нем разместят конференц-зал на 750 мест, зал коллегий на 444 места, VIP-зал на 30 посетителей, столовую на 120 человек. Со второго по шестой этаж — рабочие кабинеты служащих Судебного департамента.

Площадь 6-8 этажного жилого комплекса из 4 домов - 77,6 тыс. м2. Подземная парковка рассчитана на 436 автомобилей.

автор: Зоя Шпанько