На Ново-Александровской построят поликлинику

На Ново-Александровской построят поликлинику

На месте снесенного дома на Ново-Александровской улице, 10а, снесенного в начале года, построят поликлинику.

Известно, что это будет коммерческое амбулаторно-поликлиническое учреждение. Инициатором выступает ООО «Научно-производственная компания „Радонеж“». Сейчас фирма занята согласованиями, сообщает "Канонер".

источник: АСН-инфо

В Петербурге стартует месячник по благоустройству

С 1 октября в Петербурге начинается осенний месячник по благоустройству. В течение месяца дорожные и коммунальные службы должны навести порядок на городских территориях, подготовив их к зиме, и завершить все посадочные работы.

В Петербурге стартует месячник по благоустройству
Изображение: http://ostrovskoe.smi44.ru/wp-content/uploads/2016/04/25698.jpg

«Начинается генеральная уборка в нашем общем доме. Задача – не только навести внешний лоск, но и тщательно очистить все «дальние шкафы» и «чуланы», - отметил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании, посвященном началу осеннего месячника.

Дорожные специализированные предприятия сделают упор на уборку опавших листьев на дорогах, велодорожках и тротуарах. Перед предприятиями садово-паркового хозяйства стоит задача в течение октября очистить территории парков, садов, скверов, бульваров, улиц города от листвы – работы развернутся на площади более 1,2 тыс. га.

Кроме того, садовникам предстоит прочистить кроны деревьев от суши, провести стрижку живой изгороди, обеспечить уход за молодыми деревьями и т.д.

В осенний месячник по благоустройству в Петербурге будет высажено более 2 тысяч деревьев, 35 тысяч кустарников и около полумиллиона тюльпанов.

Общегородской день благоустройства состоится 22 октября. Жители Петербурга выйдут в этот день на субботник.

Стоимость строительства дорог в регионах не должна различаться в разы – Медведев

Стоимость строительства дорог в регионах не должна различаться в разы – Медведев
Изображение: http://www.infovoronezh.ru/images/News/5065643336.jpg

Недопустимо, чтобы стоимость строительства дорог от региона к региону отличалась в разы — это коррупция, губернаторы должны следить за расходованием денег, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


"Хотел бы обратить внимание своих коллег, руководителей регионов, эти деньги должны использоваться строго по назначению. Совершенно недопустимо, чтобы стоимость строительства одного километра дорог в соседних регионах отличалась в разы. Мы прекрасно понимаем, что это значит, если два соседних региона имеют принципиально разные расценки за дорожное строительство. Это коррупция", — цитирует слова Медведева РИА "Новости".