Путепровод над трассой М-11 построят за 129 млн рублей

Путепровод над трассой М-11 построят за 129 млн рублей
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/faf/bf7fe48f.jpg

Объявлен конкурс на сооружение путепровода над скоростной трассой М-11 Москва–Санкт-Петербург. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 129,3 млн рублей.


Прием заявок продлится до 21 октября, подрядчика выберут 21 ноября 2016 года. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Контракт заключается до 28 февраля 2018 года.

Путепровод запроектирован в составе автодороги, призванной подключить М-11 к улично-дорожной сети Петербурга. Трасса протяженностью 2,4 км пройдет от пункта взимания платы, по путепроводу пересечет М-11, далее по полям совхоза “Детскосельский”, по путепроводу через автодорогу М-10 “Россия”, на северо-восток до подъема на эстакаду на примыкании к продолжению Софийской улицы. Проект автодороги увязан с планировочными решениями логистического комплекса ЗАО «Логопарк Колпино» в границах Московского и Колпинского шоссе. Для подходок к комплексу предусмотрен левоповоротный съезд с магистрали. Также учтены интересы проектируемой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург.

Первоначально проектируемая автодорога, проходящая по Пушкинскому району, планировалась к строительству в рамках 2 очереди. Однако, «в связи с изменившейся транспортно-экономической ситуацией в Петербурге возникла необходимость в подключении улично-дорожной сети Петербурга (продолжение Софийской ул.) к скоростной автомобильной дороге Москва-Санкт-Петербург с устройством транспортных развязок в самое ближайшее время», говорится в пояснительной записке к проекту.

В составе автодороги запроектированы 3 транспортные развязки в разных уровнях: N1 у пункта взимания платы проектируемой М-11, N2 на пересечении с автодорогой М-10 “Россия”, N3 на примыкании к продолжению Софийской улицы до Заводского проспекта. На всем протяжении трасса проходит по насыпям высотой до 10 м и практически представляет собой путепроводы, соединяемые отрезками проезжей части. Глубины слабых грунтов на М-11 в основном составляют 7-8 м, но в районе пересечения с Московским шоссе достигают 17,5 м. Удаление слабых грунтов было признано нецелесообразным, поэтому для сооружения земляного полотна проектировщики решили создать свайные поля с использованием геосинтетики.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В ЖК «Английская миля» началось устройство инженерных коммуникаций

В 34 и 35 корпусах I очереди жилого комплекса начались работы по устройству наружного водопровода и канализации, а также сетей теплоснабжения.

В ЖК «Английская миля» началось устройство инженерных коммуникаций
Изображение: http://1ecn.ru/upload/iblock/09d/09d513824f83d31f50fb14664d38b7a3.jpg

Кроме того, на площадке 6 корпуса II очереди жилого комплекса строители приступили к каменной кладке наружных и внутренних стен, а на участке 1-5 корпусов начались подготовительные работы по организации строительной площадки.

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, реализуемый в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Проект реализует компания Glorax Development.

источник: АСН-инфо

В наемных домах предлагают разрешить продавать 50% квартир

В наемных домах предлагают разрешить продавать 50% квартир
Изображение: http://metr.by/uploads/1440680513-703214478.jpg.png

В наемных домах предлагают разрешить продавать половину всех квартир договорам долевого участия, а остальные жилые помещения отдавать в коммерческий наем.


Как отметил ответственный секретарь Координационного совета по развитию строительной отрасли в СЗФО Юрий Куриалов в рамках Всероссийского Жилищного конгресса, действующее в настоящее время федеральное законодательство о наемных домах (217 - ФЗ) пробуксовывает.

Для исправления ситуации в него необходимо вносить поправки, которые бы сделали механизм возведения арендных домов более интересным и для застройщиков, и для населения. Так, в соответствии с 217 - ФЗ застройщики, возводящие арендное жилье, на протяжении 20 лет не имеют право продавать квартиры, а должны исключительно сдавать их в аренду. В результате, рентабельность подобных проектов снижается.

«Потому считаю целесообразным предложить разрешить продавать половину всех квартир в доходных домах по договорам долевого участия, а остальные жилые помещения отдавать в коммерческий наем», - цитирует слова г-на Куриалова «ОК – информ». Спикер добавил, что окупаемость таких проектов должна составить 8-10 лет, а если разрешить арендаторам выкупать свое жилье, то 5 лет.


источник: АСН-инфо