Названы победители конкурса проектов "Серый пояс. Преобразование"

Жюри конкурса проектов преобразования промышленного пояса Петербурга огласило имена победителей по каждой из трех пилотных территорий.

Названы победители конкурса проектов
Изображение: Никита Крючков

Лучшим проектом по преобразовано первой пилотной территории  -  "Французский Ковш" - признана работа Консорциума трех мастерских "Евгений Герасимов и партнёры" (Санкт-Петербург),  Сергей Чобан SPeeCH (Москва) и nps tchoban voss (Берлин).

Победителем по второй пилотной территории "Волковская" стало голландское архитектурное бюро MLA +. Лучшей идеей по преобразованию третьей пилотной территории "Екатерингоф" выбран проект московского бюро "Рождественка".

Авторы проектов должны были предусмотреть в своих работах соотношение промышленных, рекреационных и жилых площадей в пропорции 30:30:40.

Как сообщил глава комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга Владимир Григорьев, в дальнейшем конкурсные по будут изданы отдельным буклетом с комментариями экспертов.

Всего в конкурсе приняли участие девять команд архитекторов из России, Германии, Голландии, Норвегии и Финляндии.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.