В России начал расти объем выдачи ипотеки

Объем выдачи ипотеки в России значительно вырос за последние месяцы. Если эта тенденция сохранится, то по итогам 2016 года объем выдачи ипотеки выйдет на уровень рекордного в этой области 2014 года, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, если в 2014 году россияне взяли кредитов на ипотеку на жилье в размере 1,76 трлн руб., то в 2105 году эта цифра существенно снизилась – до 1,1 трлн руб. В 2016 году оду специалисты ожидают повторения рекордных показателей 2014 года, отметил министр.

При этом продолжается общий рост ввода нового жилья в целом по стране. Министр подчеркнул, что ситуацию данной сфере в регионах РФ может серьезно улучшиться за счет вовлечения в оборот жилищного строительства значительного количества неэффективно использовавшихся раньше государственных земель (особенно промышленных зон), имеющих готовую инфраструктуру, пишет «Российская газета».

В России начал расти объем выдачи ипотеки
Изображение: http://novoe76.ru/useruploads/images/yfkju-yf-bveotcndj-abpbxtcrb-kbw.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.