Два человека погибли при пожаре в ЦПКиО

Два человека погибли при пожаре в ЦПКиО
Изображение: http://nation-news.ru/216722-poyavilis-pervye-foto-s-mesta-smertelnogo-pozhara-v-cpkio-peterburga

В ночь на воскресенье в Центральном парке культуры и отдыха в Петербурге погибли двое мужчин.


Сообщение о пожаре поступило 2 октября около 5 часов утра.

В результате происшествия сгорели деревянная хозяйственная постройка и два припаркованных рядом автомобиля.

По данным местных СМИ, когда около пяти часов утра сотрудники МЧС прибыли по вызову на место пожара, они обнаружили тела двух охранников парка, один из них сгорел в помещении охраны, второй - в автомобиле. Ведется следствие. Среди основных версий причин возгорания — умышленный поджог.

источник: АСН-инфо

В России начал расти объем выдачи ипотеки

Объем выдачи ипотеки в России значительно вырос за последние месяцы. Если эта тенденция сохранится, то по итогам 2016 года объем выдачи ипотеки выйдет на уровень рекордного в этой области 2014 года, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, если в 2014 году россияне взяли кредитов на ипотеку на жилье в размере 1,76 трлн руб., то в 2105 году эта цифра существенно снизилась – до 1,1 трлн руб. В 2016 году оду специалисты ожидают повторения рекордных показателей 2014 года, отметил министр.

При этом продолжается общий рост ввода нового жилья в целом по стране. Министр подчеркнул, что ситуацию данной сфере в регионах РФ может серьезно улучшиться за счет вовлечения в оборот жилищного строительства значительного количества неэффективно использовавшихся раньше государственных земель (особенно промышленных зон), имеющих готовую инфраструктуру, пишет «Российская газета».

В России начал расти объем выдачи ипотеки
Изображение: http://novoe76.ru/useruploads/images/yfkju-yf-bveotcndj-abpbxtcrb-kbw.jpg

"Строительный Еженедельник" получил награду CREDO-2016

На ежегодном Национальном конкурсе в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016 "Строительный Еженедельник" получил награду.

Изображение: Никита Крючков

Газета отмечена специальным призом как "Лучшее СМИ в сфере строительства и ЖКХ".