В Петербурге снесут все незаконные ларьки

В Петербурге снесут все незаконные ларьки
Изображение: http://s0.bloknot-lipetsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/830/000.jpg

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что все незаконные торговые палатки в городе будут снесены.


"Все что незаконно стоит, будет убрано", — сказал он. На вопрос о том, следует ли он примеру мэра Москвы Сергея Собянина, губернатор ответил: "Мы ни за кем не гонимся, просто наводим порядок". По словам губернатора, таких незаконных объектов "много, как везде", - цитирует слова градоначальника РИА «Новости».

Напомним, что в настоящее время на Сенной ведется снос незаконных торговых объектов.

источник: АСН-инфо

Первый жилой квартал на намыве Васильевского острова введен в эксплуатацию

Первый жилой квартал на намыве Васильевского острова введен в эксплуатацию
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/mt9.png

Seven Suns Development получила разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию 1-й очереди квартала «Светлый мир «Я-Романтик…».


1-я очередь ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» включает в себя 5 корпусов высотой от 6 до 19 этажей и общей площадью 120 000 квадратных метров, на которых размещается 2609 квартир.

В настоящее время Seven Suns Development реализовала 100% объектов недвижимости, выведенных на рынок в рамках 1-го этапа проекта. Сегодня покупателям доступны квартиры в корпусах 2-й очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…», которая будет сдана в IV квартале 2017 года, а также апартаменты в Многофункциональном центре, ввод в эксплуатацию которого состоится в 2018 году.

Первым 5 корпусам ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» присвоены милицейские адреса. Дома отнесены к улице Вадима Шефнера муниципального округа «Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Напомним, ЖК «Светлый мир «Я Романтик…» возводится на намывных территориях и включает в себя 11 домов высотностью от 6 до 19 этажей. В рамках проекта будут построены 2 детских сада на 140 и 115 мест, общеобразовательная школа на 825 мест, два 9-этажных паркинга более чем на 2000 машиномест, подземные паркинги более, чем на 200 машиномест и  торговые помещения.

Два человека погибли при пожаре в ЦПКиО

Два человека погибли при пожаре в ЦПКиО
Изображение: http://nation-news.ru/216722-poyavilis-pervye-foto-s-mesta-smertelnogo-pozhara-v-cpkio-peterburga

В ночь на воскресенье в Центральном парке культуры и отдыха в Петербурге погибли двое мужчин.


Сообщение о пожаре поступило 2 октября около 5 часов утра.

В результате происшествия сгорели деревянная хозяйственная постройка и два припаркованных рядом автомобиля.

По данным местных СМИ, когда около пяти часов утра сотрудники МЧС прибыли по вызову на место пожара, они обнаружили тела двух охранников парка, один из них сгорел в помещении охраны, второй - в автомобиле. Ведется следствие. Среди основных версий причин возгорания — умышленный поджог.