Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Ассортимент - 35 тыс. наименований

METRO инвестирует более 120 млн евро в развитие сети гипермаркетов «Реал» в России.


Германская METRO Group до конца 2006 года намерена инвестировать более 120 млн евро в развитие сети гипермаркетов «Реал» в России. Как сообщил генеральный директор ООО «Реал-Гипермаркет» Торстен Фогт на пресс-конференции в среду в Москве, в 2005 году компания откроет 2 гипермаркета в Москве и 1 в Тольятти, а в 2006 году – 2 в Санкт- Петербурге и 1 в Казани. На открытие одного магазина, по его словам, потребуется не менее 20 млн евро.

Первый гипермаркет «Реал» откроется в четверг, 28 июля, в Москве (Братеево). Общая площадь магазина составит 31,3 тыс. кв. метров, из них непосредственно на гипермаркет придется 10 тыс. кв. метров, а остальное – на арендаторов. Основными арендаторами станут «М.Видео», Yves Rocher и «Глория Джинс».

Ассортимент продукции нового гипермаркета будет насчитывать 35 тыс. наименований, в том числе 18 тыс. наименований продовольственных товаров. Торстен Фогт подчеркнул, что 80% продовольственных товаров будут поставлять отечественные производители.
В торговом зале гипермаркета установлено 58 кассовых аппаратов. Парковка рядом с магазином рассчитана на 1,6 тыс. машиномест. Объем инвестиций в строительство первого гипермаркета «Реал» составил 24,9 млн евро.

Г-н Фогт отметил, что в будущем в Москве METRO Group может открыть 10-12 гипермаркетов «Реал».

Real – одно из ведущих подразделений METRO Group, работающее в формате гипермаркета. Сейчас подразделение представлено 316 гипермаркетами, 282 из которых находятся в Германии и 34 – за ее пределами. В 2004 году объем продаж Real составил 8,2 млрд евро.
По материалам «Интерфакса»


Владикавказ. Реконструкция в два этапа

Московские архитекторы предложили план генеральной реконструкции Беслана.


Зона «Беслан-Владикавказ» в будущем должна стать крупным мегаполисом. Об этом заявил в среду в мэрии столицы Северной Осетии представитель московского проектного института по гражданскому строительству, планировке и застройке городов Николай Колонтаев.

Как сообщили в горадминистрации Владикавказа, прибывшая во Владикавказ группа московских специалистов предложила свой план реконструкции Беслана. Согласно этому плану, генеральная реконструкция пострадавшего города будет проходить в два этапа –  создание необходимых для комфортного проживания пяти зон до 2010 года и их усовершенствование к 2025 году.

По проекту, в Беслане планируется построить два крупных торговых центра, ряд школ, детских садов, предприятий пищевой промышленности. В свою очередь, Набережная реки Терек, по замыслу проектировщиков, превратится в зону отдыха для любителей лодочного и парусного спорта, а также станет местом проведения престижных международных состязаний по авто и мотокроссу.
По материалам «Интерфакс-Юг»