Стандартное жилье заменит жилье экономкласса в России

Стандартное жилье заменит жилье экономкласса в России
Изображение: https://y-remont.ru/wp-content/uploads/2015/08/lrp7-220325-600x400.jpg

Нужно уходить от термина «экономический класс» в строительстве жилья, сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в ходе семинара-совещания «Единой России» Госдумы.


«Вы знаете, мы решили уходить от термина «экономический класс», — сказал Мень, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, для обозначения недорогого жилья следует использовать понятие «стандартное жилье»

Министр отметил, что сегодня девелоперы в РФ научили строить такой тип жилья, но сейчас нужно научиться делать другую городскую среду.

«Людям XXI века у нас в стране уже требуется совершенно иное, им требуется совершенно иное общественное пространство. Сегодня это один из важных приоритетов в работе правительства», — добавил министр.

источник: АСН-инфо

Setl City купит 0,5 га в Московском районе

Setl City купит 0,5 га в Московском районе
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/ot2/00/00/02/43/86_big.jpg

Setl City покупает земельный участок площадью 4,5 тыс. кв. м. на ул. Гастелло в Санкт-Петербурге.


В начале 2017-го года компания намерена начать на нем строительство жилого дома бизнес-класса на 14 тыс. кв. м. квартир. В настоящий момент завершается перепроектирование объекта.

Согласно планам застройщика, на приобретаемом участке будет построено семиэтажное жилое здание, рассчитанное на 128 квартир суммарной площадью около 14 тыс. кв. м. Под домом расположится двухуровневый подземный паркинг на 125 машиномест. На первом этаже запланировано размещение ряда коммерческих помещений площадью около 1 тыс. кв. м. 

Добавим, что в Московском районе в стадии реализации находится ещё один проект Setl City в сегменте бизнес-класса – ЖК «Москва» на ул. Костюшко.

источник: АСН-инфо

Артур Кийски назначен председателем комитета по тарифам Ленобласти

Артур Кийски назначен председателем комитета по тарифам Ленобласти
Изображение: http://lenobl.ru/news22793.html

Председателем комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области назначен Артур Кийски.


С конца 2012 года должность председателя комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области занимал Олег Сибиряков. 16 июня 2016 года он подал в отставку.

Артур Валтерович  Кийски родился 14 декабря 1978 года в Петрозаводске. В 2001 году окончил с отличием экономический факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «Менеджмент». С 2001 по 2003 год работал в должности экономиста по планированию ОАО «Карелэнерго», с 2003 по 2005 год – в должности главного специалиста по экономике ОАО «СО ЦДУ ЕЭС» (Карельское РДУ). С 2005 по 2006 год занимал должность главного эксперта отдела дивидендной политики и бизнес-стратегии ОАО РАО «ЕЭС России», с 2006 по 2012 год работал директором по экономике и финансам ОАО «ТГК-1», филиал «Карельский».

В 2012 году был назначен на должность директора по экономике и финансам ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

источник: АСН-инфо