В Карелии отремонтируют участок трассы А-119 Вологда-«Кола»

Капремонт автодороги А-119 Вологда-Медвежьегорск-автодорога Р-21 «Кола» в Карелии оценен в 413,2 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

В Карелии отремонтируют участок трассы А-119 Вологда-«Кола»
Изображение: http://d1.izvestia29.ru/data/files/c8/02/000002c8.jpg

Заявки принимаются до 17 октября, торги состоятся 21 октября 2016 года. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА". Договор заключается до декабря 2017 года.

Участок ремонта расположен в Карелии с 560 по 575 км трассы. Дорога в этом месте отнесена к 4 категории и рассчитана на две полосы движения со скоростью 80 км/час. Местность характеризуется как заболоченностью, так и скальниками. Основные дефекты – продольные и поперечные трещины, сетка трещин, заросшие откосы. Ремонтируемый отрезок пересекает пять рек: Шойвана, Киндежа, Пинданома, Нелекса, Возрица. В местах пересечений предусмотрена установка водопропускных труб. В связи с большим количеством водосбросов необходимо максимально рациональное использование мощности очистных, подчеркивается в техзадании.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Стандартное жилье заменит жилье экономкласса в России

Стандартное жилье заменит жилье экономкласса в России
Изображение: https://y-remont.ru/wp-content/uploads/2015/08/lrp7-220325-600x400.jpg

Нужно уходить от термина «экономический класс» в строительстве жилья, сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в ходе семинара-совещания «Единой России» Госдумы.


«Вы знаете, мы решили уходить от термина «экономический класс», — сказал Мень, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, для обозначения недорогого жилья следует использовать понятие «стандартное жилье»

Министр отметил, что сегодня девелоперы в РФ научили строить такой тип жилья, но сейчас нужно научиться делать другую городскую среду.

«Людям XXI века у нас в стране уже требуется совершенно иное, им требуется совершенно иное общественное пространство. Сегодня это один из важных приоритетов в работе правительства», — добавил министр.

Setl City купит 0,5 га в Московском районе

Setl City купит 0,5 га в Московском районе
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/ot2/00/00/02/43/86_big.jpg

Setl City покупает земельный участок площадью 4,5 тыс. кв. м. на ул. Гастелло в Санкт-Петербурге.


В начале 2017-го года компания намерена начать на нем строительство жилого дома бизнес-класса на 14 тыс. кв. м. квартир. В настоящий момент завершается перепроектирование объекта.

Согласно планам застройщика, на приобретаемом участке будет построено семиэтажное жилое здание, рассчитанное на 128 квартир суммарной площадью около 14 тыс. кв. м. Под домом расположится двухуровневый подземный паркинг на 125 машиномест. На первом этаже запланировано размещение ряда коммерческих помещений площадью около 1 тыс. кв. м. 

Добавим, что в Московском районе в стадии реализации находится ещё один проект Setl City в сегменте бизнес-класса – ЖК «Москва» на ул. Костюшко.