Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Застройщики заплатят в бюджет Ленобласти 10 млрд рублей налогов

Налоги от строительной отрасли в бюджет Ленобласти в 2016 году составят 10 млрд рублей, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Застройщики заплатят в бюджет Ленобласти 10 млрд рублей налогов
Изображение: Никита Крючков

По словам губернатора 47-го региона, эффект от программы "светофор" будет очевиден только через 5 лет, когда будут завершены объекты, разрешение на строительство которых выдавалось в период с 2008 по 2014 годы. Программа предлагает через пять лет уйти от строительства в приграничной с Петербургом зоне и перейти в 30-километровую промежуточно-буферную зону.

"Не строить вообще мы не можем. Во-первых у нас остается поручение администрации президента строить минимум квадратный метр на человека в год, это 1,8 млн. кв метров жилья.

Второе, один рубль, вложенный в стройку, дает нам пять рублей в развитие экономики", - прокомментировал Дрозденко.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Российская экономика приостановила падение

В августе спад экономической активности в России остановился, сообщило ведомство.

Российская экономика приостановила падение
Изображение: http://dmvv.ru/images/3/16.03.16.jpg

Динамика ВВП оказалась нулевой после падения на 0,8% в июле Спад экономической активности в августе остановился, следует из мониторинга Минэкономразвития. По оценке ведомства, динамика ВВП в августе оказалась нулевой после падения на 0,8% в июле. Сезонно сглаженный индекс ВВП после стабилизации в мае—июле в августе вышел в положительную область, составив 0,3%, отмечается в документе. Позитивная динамика августа позволила замедлить общие темпы падения экономики России с начала 2016 года, пишет "РБК".

По данным МЭР, за январь—август ВВП России сократился в годовом исчислении на 0,7%. По итогам первых семи месяцев 2016 года падение оценивалось в 0,9%, что объяснялось ускорением экономического спада в июле, когда объем ВВП сократился в годовом исчислении сразу на 0,8%. В мониторинге МЭР отмечается улучшение ситуации в промышленном секторе, где главным драйвером остается химическая промышленность (плюс 7,8% в августе), а также замедление спада в строительстве (с минус 3,5% в годовом исчислении в июле до минус 2% в августе).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо