В Петербурге вновь усилится ветер

В Петербурге вновь усилится ветер
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-svjatoj-iuda-povalil-okolo-300-derev-ev/TpomjD---wRzOfiZlBezAA/2.jpeg

ГУ МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Петербурге.


Как сообщают в ведомстве, днем 4 октября в прибрежных районах ожидается усиление северо-восточного ветра до 15-17 м/с.

источник: АСН-инфо

Набережную Фонтанки отремонтирует ЗАО «Пилон»

Набережную Фонтанки отремонтирует ЗАО «Пилон»
Изображение: http://icache.rutraveller.ru/icache/u_f/i/0/al0/225892_1380x1040.jpg

Компания «Пилон» признана победителем конкурса с ограниченным участием на ремонт участка набережной Фонтанки.


Итоговая цена вопроса - 522,8 млн рублей, стартовая стоимость, по информации сайта госзакупок - 528,1 млн рублей. Также за контракт боролось ООО «Геоизол». Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Ремонт рассчитан до 30 ноября 2018 года.

Предмет контракта – левый берег Фонтанки от Обуховского моста до спуска у дома №112 протяженностью 230 м. Как следует из данных КГИОП, участок находится в неудовлетворительном состоянии. По всей длине наблюдаются сдвиги камней и гранитной облицовки в сторону воды, деформация карнизного камня, просадки тротуарных плит с раскрытием швов, раствор между блоками и тротуарными плитами выщелочен. Тумбы и решетки перильного ограждения сильно загрязнены, имеют повреждения и поздние дополнения элементами, отличающимися от исторических. В обязанности исполнителя входит демонтаж, реставрация и монтаж гранитной облицовки с сохранением исторической порядовки, усиление основания и бутовой кладки подпорной стенки, гранитных плит тротуара. Пришедшие в негодность гранитные элементы будут заменены на идентичные по цвету и структуре. Реставрация предстоит перилам и тумбам, при необходимости отремонтируют и инженерные сети.

автор: Зоя Шпанько

Застройщики заплатят в бюджет Ленобласти 10 млрд рублей налогов

Налоги от строительной отрасли в бюджет Ленобласти в 2016 году составят 10 млрд рублей, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Застройщики заплатят в бюджет Ленобласти 10 млрд рублей налогов
Изображение: Никита Крючков

По словам губернатора 47-го региона, эффект от программы "светофор" будет очевиден только через 5 лет, когда будут завершены объекты, разрешение на строительство которых выдавалось в период с 2008 по 2014 годы. Программа предлагает через пять лет уйти от строительства в приграничной с Петербургом зоне и перейти в 30-километровую промежуточно-буферную зону.

"Не строить вообще мы не можем. Во-первых у нас остается поручение администрации президента строить минимум квадратный метр на человека в год, это 1,8 млн. кв метров жилья.

Второе, один рубль, вложенный в стройку, дает нам пять рублей в развитие экономики", - прокомментировал Дрозденко.

автор: Анастасия Лаптенок