В Ленобласти вместо лесов будут застраивать неиспользуемые сельхозугодья

В Ленобласти вместо лесов будут застраивать неиспользуемые сельхозугодья
Изображение: http://www.protvino.ru/upload/medialibrary/770/770ad2106ae73f48307c4583ad113066.jpg

Ленобласть не собирается прерывать мораторий на изменение категорий земель под жилую застройку. В первую очередь это касается земель лесного фонда.


Параллельно с этим планируется активнее вовлекать в оборот сельскохозяйственные земли. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Всеволожск заявлял в конце 2014 года, что в его границы будут включены 450 Га. Сегодня эти 450 Га остаются на бумаге. Как и земли Ржевского полигона. Мы их все переводим под рекреационные цели и не планируем использовать под жилую застройку", - заверил Александр Дрозденко.

Также он добавил, что по поручению премьер-министр министра РФ Дмитрия Медведева, активнее будут вовлекаются в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные угодья.

"Мы не подписываем ни одного перевода категории земель под жилую застройку, только под промышленные, сельскохозяйственные и рекреационные цели, - напомнил руководитель 47-го региона.

Мы будем вовлекать в оборот сельскохозяйственные земли, но надо понимать под какие цели, - пояснил Дрозденко. - Если есть инвестор - вовлекаем, если инвестора нет, а владелец земли приходит с фантастическим проектом строительства бизнес-центра в 70 км от Петербурга, площадью 50 тыс. кв. метров, понятно, что единственное, что ему можно сказать – «до свиданья»".

Он также отметил, что есть "тяжелые" категории земель. Речь идет, прежде всего, о паевых землях, которыми регион не может распоряжаться, пайщики отказываются вовлекать земли в оборот или назначают высокие цены за землю.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.