Дрозденко: Социальных объектов всегда будет недостаточно

В строительстве социальных объектов в регионе должен соблюдаться разумный баланс, иначе спустя 10 лет, 90% регионального бюджета будет уходить на содержание построенных школ, детсадов и больниц, считает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Дрозденко: Социальных объектов всегда будет недостаточно
Изображение: Никита Крючков

"Каждый садик -это коллектив минимум в 60 человек. Все содержание садов - это сразу под 90 млн рублей. 100 садов -900 млн рублей. Чем больше мы строим, тем больше нагрузка на бюджет. В этом сложность процесса", - аргументировал свою позицию губернатор 47-го региона.

Он подчеркнул, что правительство региона не исключает искусственного сдерживания строительства детских садов, там где очередь достигает, например, 60 человек, отдавая приоритет территориям, где необходим сад, вместимостью 600 человек. Решать вопрос с обеспеченность соцобъектами планируется используя проверенные механизмы, например запуская школьный автобус.

Дрозденко так же сообщил, что помимо строительства соцобъектов с привлечением инвесторов, Ленобласть планирует построить ряд объектов за свой счет. Это типовые ФАПы, амбулатории и поликлиники в Южном, Гатчине, Выборге и Кудрово.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.