Медведев: Ставки по ипотеке могут стать ниже

Медведев: Ставки по ипотеке могут стать ниже
Изображение: http://un24.ru/images/files/prodam_dom.jpg

В обозримом будущем макроэкономические условия позволят снизить ставки по кредитам, включая ипотечные, рассказал в интервью «Первому каналу» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


«Я не могу не согласиться с тем, что стоимость ипотеки остается высокой. Это связано с действующими макроэкономическими условиями, с ситуацией на кредитном рынке и в конечном счете с теми показателями, которые дает экономика страны. В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», - сказал Медведев.

Он отметил, что Центральный Банк самостоятельно решает такие вопросы, но при сохранении существующего тренда, ключевая ставка ЦБ снизится, пишет «Российская газета».

«В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», - отметил премьер.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.