Медведев: Ставки по ипотеке могут стать ниже

Медведев: Ставки по ипотеке могут стать ниже
Изображение: http://un24.ru/images/files/prodam_dom.jpg

В обозримом будущем макроэкономические условия позволят снизить ставки по кредитам, включая ипотечные, рассказал в интервью «Первому каналу» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


«Я не могу не согласиться с тем, что стоимость ипотеки остается высокой. Это связано с действующими макроэкономическими условиями, с ситуацией на кредитном рынке и в конечном счете с теми показателями, которые дает экономика страны. В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», - сказал Медведев.

Он отметил, что Центральный Банк самостоятельно решает такие вопросы, но при сохранении существующего тренда, ключевая ставка ЦБ снизится, пишет «Российская газета».

«В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», - отметил премьер.

источник: АСН-инфо

"Промсвязьбанк" аккредитовал 6 корпус ЖК «Кантемировский»

Изображение: http://novostroypiter.ru/wp-content/uploads/2015/05/296.jpg

ПАО "Промсвязьбанк" аккредитовал 6 корпус ЖК «Кантемировский» по программе ипотечного кредитования с государственным субсидированием.


Ипотечная ставка на приобретение квартир в комплексе составляет 11,00%. Кредит предоставляется на срок до 25 лет. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Размер первоначального вноса - не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

Дрозденко: Социальных объектов всегда будет недостаточно

В строительстве социальных объектов в регионе должен соблюдаться разумный баланс, иначе спустя 10 лет, 90% регионального бюджета будет уходить на содержание построенных школ, детсадов и больниц, считает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Дрозденко: Социальных объектов всегда будет недостаточно
Изображение: Никита Крючков

"Каждый садик -это коллектив минимум в 60 человек. Все содержание садов - это сразу под 90 млн рублей. 100 садов -900 млн рублей. Чем больше мы строим, тем больше нагрузка на бюджет. В этом сложность процесса", - аргументировал свою позицию губернатор 47-го региона.

Он подчеркнул, что правительство региона не исключает искусственного сдерживания строительства детских садов, там где очередь достигает, например, 60 человек, отдавая приоритет территориям, где необходим сад, вместимостью 600 человек. Решать вопрос с обеспеченность соцобъектами планируется используя проверенные механизмы, например запуская школьный автобус.

Дрозденко так же сообщил, что помимо строительства соцобъектов с привлечением инвесторов, Ленобласть планирует построить ряд объектов за свой счет. Это типовые ФАПы, амбулатории и поликлиники в Южном, Гатчине, Выборге и Кудрово.

автор: Анастасия Лаптенок