Раздвижную крышу «Зенит-Арены» протестировали

На строящемся футбольном стадионе на Крестовском острове состоялась плановая сдвижка северной части раздвижной кровли.

Раздвижную крышу «Зенит-Арены» протестировали
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/03/1.JPG

Монтажные работы выполнило Управление механизации – филиала ОАО «Метрострой», ответственным за движение тележек и приводов было ООО "ВЦПТ СМК" .

Как доложил в Штаб строительства главный инженер Департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Петр Максаков, после завершения движения северной части кровли разница между фланцами северной и южной сторон при длине пролета 90 метров составила 5 мм, сообщили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина.

Материалы геодезической съемки и восьми датчиков, контролировавших ход движения кровли, переданы проектной организации ЗАО «Гипростроймост», которой предстоит проанализировать перемещение элементов стационарной крыши стадиона в зависимости от местоположения нагрузки, т.е. сдвижной кровли.

В период перемещения южной и северной частей кровли был обеспечен необходимый технический, авторский и маркшейдерский надзор и контроль.

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

источник: АСН-инфо

Медведев: Ставки по ипотеке могут стать ниже

Медведев: Ставки по ипотеке могут стать ниже
Изображение: http://un24.ru/images/files/prodam_dom.jpg

В обозримом будущем макроэкономические условия позволят снизить ставки по кредитам, включая ипотечные, рассказал в интервью «Первому каналу» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


«Я не могу не согласиться с тем, что стоимость ипотеки остается высокой. Это связано с действующими макроэкономическими условиями, с ситуацией на кредитном рынке и в конечном счете с теми показателями, которые дает экономика страны. В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», - сказал Медведев.

Он отметил, что Центральный Банк самостоятельно решает такие вопросы, но при сохранении существующего тренда, ключевая ставка ЦБ снизится, пишет «Российская газета».

«В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», - отметил премьер.

"Промсвязьбанк" аккредитовал 6 корпус ЖК «Кантемировский»

Изображение: http://novostroypiter.ru/wp-content/uploads/2015/05/296.jpg

ПАО "Промсвязьбанк" аккредитовал 6 корпус ЖК «Кантемировский» по программе ипотечного кредитования с государственным субсидированием.


Ипотечная ставка на приобретение квартир в комплексе составляет 11,00%. Кредит предоставляется на срок до 25 лет. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Размер первоначального вноса - не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.