Раздвижную крышу «Зенит-Арены» протестировали

На строящемся футбольном стадионе на Крестовском острове состоялась плановая сдвижка северной части раздвижной кровли.

Раздвижную крышу «Зенит-Арены» протестировали
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/03/1.JPG

Монтажные работы выполнило Управление механизации – филиала ОАО «Метрострой», ответственным за движение тележек и приводов было ООО "ВЦПТ СМК" .

Как доложил в Штаб строительства главный инженер Департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Петр Максаков, после завершения движения северной части кровли разница между фланцами северной и южной сторон при длине пролета 90 метров составила 5 мм, сообщили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина.

Материалы геодезической съемки и восьми датчиков, контролировавших ход движения кровли, переданы проектной организации ЗАО «Гипростроймост», которой предстоит проанализировать перемещение элементов стационарной крыши стадиона в зависимости от местоположения нагрузки, т.е. сдвижной кровли.

В период перемещения южной и северной частей кровли был обеспечен необходимый технический, авторский и маркшейдерский надзор и контроль.

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.