НОСТРОЙ: СРО начали устранять нарушения

НОСТРОЙ: СРО начали устранять нарушения
Изображение: http://finance.newslo.ru/img.php?url=http://cs7011.vk.me/c540102/v540102324/35f97/Q5iq1mIC3DY.jpg

СРО начали вести активную работу по устранению нарушений, отмечают в НОСТРОЙ.


 Ранее Ассоциация сообщала  о СРО, допускающих нарушения при реализации переходных положений 372-ФЗ, и в отношении которых поступили жалобы на их деятельность.

НОСТРОЙ по каждой из полученных жалоб проводит анализ информации, изложенной в обращении и по результатам рассмотрения направляет в такую СРО или уведомление о выявленных нарушениях, либо обязательный к исполнению запрос о предоставлении информации по фактам, изложенным в жалобах.

Так, по итогам проведенной работы СРО НП «РОС «Развитие» устранило частично и Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» полностью устранила нарушения, указанные в уведомлениях.

Решения об исключении из членов НП «РОС «Развитие» в отношении 6 организаций, принятые с нарушением требований, установленных законодательством и внутренними документами СРО, были отменены, что позволило этим организациям добровольно прекратить членство в СРО и перейти в другую СРО по месту своей регистрации.

Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» полностью перечислила средства компенсационного фонда за те организации, которые прекратили свое членство в Ассоциации «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» в связи с переходом в СРО по месту своей регистрации.

Кроме того, некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» представило в адрес НОСТРОЙ заверенные выписки из банка, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме.

Добавим, что по данным мониторинга деятельности саморегулируемых организаций и предоставленной в НОСТРОЙ информации о наличии и сохранности средств компенсационных фондов СРО, на текущий момент 104 саморегулируемые организации разместили средства компенсационных фондов в кредитных организациях, лицензии которых отозваны, а также не предоставили и не подтвердили документально сведения о сохранности средств компенсационного фонда в полном объеме. Из них только у 59 СРО достаточно средств оставшегося компенсационного фонда на действующих членов, а в 45 СРО средств оставшегося компфонда на действующих членов не хватает.

источник: АСН-инфо

Объём ввода торговых центров оказался рекордным

По данным экспертов, объём ввода торговой недвижимости в Петербурге в 3 квартале 2016 года составил 97 000 кв. м GLA. Таким образом, по количеству новых площадей 3-ий квартал показал наилучший результат за последние 2 года.

Объём ввода торговых центров оказался рекордным
Изображение: http://srvrussia.ru/sites/default/files/img/premises/south.jpg

Несмотря на значительный рост предложения, средний уровень вакансии впервые за 2 года показал отрицательную динамику: вакансия в торговых центрах снизилась на 4,1% до 8%.

Рекордный за последние 2 года объём ввода обеспечила сдача в эксплуатацию ТРЦ «Охта Молл», 2-ой очереди ТРК «Порт Находка» и гипермаркета «К-Руока» в Выборгском районе. 

В NAI Becar добавили, что относительно 2-ого квартала 2016 года объём предложения торговой недвижимости увеличился в 7 раз. Общий объём ввода в 1-3 квартале 2016 года на 82% превосходит результаты аналогичного периода прошлого года.

источник: АСН-инфо

«Водоканал» построит сети в Усть-Славянке

«Водоканал» построит сети в Усть-Славянке
Изображение: http://www.vzsar.ru/i/news/big/2015/12/115088.jpg

Строительство водопровода и канализации для проектируемых кварталов Усть-Славянки обойдется в 212,9 млн рублей.


Это стартовая цена конкурса по итогам предварительного квалификационного отбора. К участию приглашаются 14 организаций. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 26 октября, итоги подведут 2 ноября 2016 года. Контракт заключается до 30 ноября 2017 года. Фронт работ расположен в Невском районе Петербурга. Новые кварталы ограничены реками Невой и Славянкой, и проектируемой магистралью.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько