Издания

Официальная публикация

Строительство небоскреба на Поклонной горе под вопросом

Строительство небоскреба на Поклонной горе под вопросом
Изображение: http://novostroy-gid.ru/acp/cache/65/ab/65abbcc49b04fa8eb08f7b4f8b030016.jpg

Федеральный арбитражный суд признал законным отказ Госстройнадзора Петербурга разрешить строительство небоскреба на Поклонной горе

Как сообщает пресс – служба ведомства, застройщик допустил ошибку в проекте здания: количество подземных этажей паркинга не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка и проекту планировки территории. Запланировано построить три этажа под землей, а разрешено только два.

При этом в суде истец свою позицию строил на том утверждении, что 165 машиномест не поместятся в двухуровневом подземном гараже, поэтому было спроектировано три этажа паркинга.

«Требования закона не позволяют реализовать подобное проектное решение. Поэтому застройщику предстоит либо продолжать оспаривать отказ Службы Госстройнадзора в высшей судебной инстанции, либо вносить необходимые изменения в проектную документацию», - отметили в Службе.  

Добавим, что речь идет о ЖК Ingria Tower на проспекте Энгельса, 107. Застройщиком является компания «С.Э.Р.».

Участок площадью 4 тыс. кв. м на Поклонной горе «С.Э.Р.» приобрела в 2012 году. В строительство Ingria Tower планировалось инвестировать $170 млн.

источник: АСН-инфо

Мурино и Девяткино – в лидерах спроса у покупателей недорогого жилья

По оценке аналитиков ФСК "Лидер", общий спрос в сегменте массового жилья на рынке Петербурга и Ленобласти составляет порядка 24 тыс. квартир в квартал. Из них на долю Всеволожского района приходится около 37,5%, при этом спрос в локации "Девяткино" составляет 16% от общего показателя СПб и пригорода, 39% — от пригородных территорий и 43% — от объема спроса Всеволожского района ЛО.

Мурино и Девяткино – в лидерах спроса у покупателей недорогого жилья
Изображение: http://nsp.ru/files/newsImages/73/8a/7121.jpg

Всего в Девяткино строится 37 объектов от 23 застройщиков. Объем спроса в локации составляет порядка 3,8 тыс. квартир в квартал. Цены в данной  локации (при условии 100% оплаты) находятся в диапазоне от 56 до 94 тыс.рублей за квадратный метр, средняя цена метра по всем объектам — 67,9 тыс. рублей. Для квартир-студий этот показатель составляет от 56,4 до 104 тысячи рублей за кв.м (средняя по всем объектам — 72,4 тыс. рублей), для "однушек" — 55,2-100,8 тыс. рублей (средняя по всем объектам — 69,6 тыс. рублей). Средневзвешенная цена метра в двухкомнатных квартирах локации "Девяткино" составляет 53-85,3 тыс. рублей (средняя по всем проектам — 64,7 тыс.), в трехкомнатных — 47-82,3 тыс. и 59,1 тыс. рублей, соответственно.

"Причины такой популярности локации у аудитории сегмента массового спроса понятны: при шаговой близости станции метро "Девяткино", доступности выезда на КАД и соседству с пригородными зонами, жилье здесь заметно демократичнее городского по бюджету покупки. При этом, с учетом существующего объема предложения, сделок могло бы быть и больше. Но, помимо объектов крупных питерских и федеральных застройщиков, в локации представлены также и долгострои», — поясняет директор по инвестициям ФСК "Лидер" Антон Ладатко.

источник: АСН-инфо