Строительство небоскреба на Поклонной горе под вопросом

Строительство небоскреба на Поклонной горе под вопросом
Изображение: http://novostroy-gid.ru/acp/cache/65/ab/65abbcc49b04fa8eb08f7b4f8b030016.jpg

Федеральный арбитражный суд признал законным отказ Госстройнадзора Петербурга разрешить строительство небоскреба на Поклонной горе

Как сообщает пресс – служба ведомства, застройщик допустил ошибку в проекте здания: количество подземных этажей паркинга не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка и проекту планировки территории. Запланировано построить три этажа под землей, а разрешено только два.

При этом в суде истец свою позицию строил на том утверждении, что 165 машиномест не поместятся в двухуровневом подземном гараже, поэтому было спроектировано три этажа паркинга.

«Требования закона не позволяют реализовать подобное проектное решение. Поэтому застройщику предстоит либо продолжать оспаривать отказ Службы Госстройнадзора в высшей судебной инстанции, либо вносить необходимые изменения в проектную документацию», - отметили в Службе.  

Добавим, что речь идет о ЖК Ingria Tower на проспекте Энгельса, 107. Застройщиком является компания «С.Э.Р.».

Участок площадью 4 тыс. кв. м на Поклонной горе «С.Э.Р.» приобрела в 2012 году. В строительство Ingria Tower планировалось инвестировать $170 млн.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.