Петербург потребляет 0,5 млрд кубометров газа ежегодно

Петербург потребляет в год порядка 10,5 млрд кубометров газа. На газе работает 1,5 тысячи промышленных предприятий, заявил губернатор города Георгий Полтавченко на открытии VI Петербургского международного газового форума.

Петербург потребляет 0,5 млрд кубометров газа ежегодно
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/04/EX4G8140.JPG

«Сегодня мы гордимся тем, что нашим стратегическим партнером является «Газпром». Компания не только обеспечивает город бесперебойными поставками газа, но и активно помогает Санкт-Петербургу в решении многих вопросов, в том числе участвуя в благоустройстве и реконструкции городских улиц», – отметил Георгий Полтавченко.

Градоначальник также отметил большое значение для экологии Санкт-Петербурга нового направления – перехода транспорта, в первую очередь пассажирского и коммунального, на газомоторное топливо.

VI Петербургский международный газовый форум продлится до 7 октября. В его программе принимают участие более 3 тысяч делегатов из 36 стран.

источник: АСН-инфо

И.о. гендиректора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» станет Евгений Целиков

И.о. гендиректора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» станет Евгений Целиков
Изображение: http://imapress.media/wp-content/uploads/2016/05/Fontany-start-maj-2016-2.jpg

С 7 октября 2016 года должность исполняющего обязанности генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» займет Евгений Целиков, являющийся на данный момент заместителем генерального директора предприятия.

Как сообщалось ранее, гендиректор предприятия Феликс Кармазинов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Оно было подписано председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

6 октября станет последним днем работы г-на Кармазинова.

Добавим, что Феликс Владимирович Кармазинов возглавил Управление водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал», позднее преобразованное в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 1987 году.

Объем кредитования застройщиков жилья значительно снизился

С 2014 года объем кредитования застройщиков жилья 30 крупнейшими банками РФ сократился в два раза, сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации на тему «Региональное жилищное строительство» замминистра Минстроя РФ Олег Бетин.

Он пояснил, что до начала 2014 года наблюдался рост кредитования, который достиг 1,5 трлн руб.

«За следующие два года было падение более чем на 50%», — цитирует IRN слова г-на Бетина.

По его словам, в настоящее время наблюдается стагнация, и при развитии данной ситуации отрасль может вернуться к показателям 2011 года.

Объем кредитования застройщиков жилья значительно снизился
Изображение: http://allado.ru/uploads/articles/294/1200x670/1472470550_.jpg