Средств компенсационного фонда на достройку всех проблемных объектов не хватит

Средств компенсационного фонда на достройку всех проблемных объектов не хватит
Изображение: http://domik.ua/pic/publicationTitleImage2357544c039.png

Одного процента отчислений от суммы договоров долевого участия (ДДУ), который застройщики должны с 1 января 2017 года переводить в государственный компенсационный фонд долевого строительства, не хватит на достройку всех проблемных объектов, сообщил замминистра Минстроя РФ Олег Бетин.


«Одного процента денег не хватит на достройку, если возникнет такой случай... Средняя компания провалится, и денег по всей стране не хватит, чтобы эти дома достроить», — цитирует Бетина ИА «Интерфакс».

По его словам, необходимо законодательно прописать, чтобы средства компенсационного фонда долевого строительства расходовались в регионах в тех объемах, которые были собраны в регионе, и местные руководители заранее знали о финансовых возможностях, а также контролировали строительство и отслеживали возникающие проблемы у своих застройщиков еще на ранней стадии.

Он также отметил, что новый порядок распространяется только на ДДУ, которые поступили на регистрацию после 31 декабря 2016 года, поэтому все существующие нормы и ответственность по текущим ДДУ сохраняются в полной мере, а не переходят к фонду.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.