Работы по текущему и капремонту, связанные с подготовкой к отопительному сезону, завершены

К 1 сентября управляющими организациями обеспечена техническая готовность всех многоквартирных домов и общежитий к приему тепла, выполнен текущий ремонт на сумму 2,3 млрд. рублей.

Работы по текущему и капремонту, связанные с подготовкой к отопительному сезону, завершены
Изображение: http://st21.stpulscen.ru/images/product/091/381/131_big.jpg

В домах отремонтированы кровли, восстановлены оконные и дверные проемы, а также стекла на лестничных площадках. В подвалах, где проходят инженерные сети, заменены более 25 тысяч погонных метров тепловой изоляции. В полном объеме выполнены мероприятия по подготовке внутридомовых инженерных систем, в том числе промывка систем центрального отопления. Краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2016 году запланированы работы капитального характера, которые можно отнести к подготовке домов к отопительному сезону - ремонт крыш в 493 домах и ремонт  внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в 291 доме.

Кроме того, согласно краткосрочному плану капитального ремонта на 2016 год, заканчиваются работы по капитальному 1539 лифтов в 401 доме, ремонту фасадов - в 123 домах, ремонту систем холодного водоснабжения – в 381 доме, горячего водоснабжения – в  314 домах, электроснабжения – в 344 домах,  водоотведения – в 373 домах. По 87 адресам идут работы по устранению аварийности строительных конструкций. В общей сложности за счет бюджетных средств и взносов, собранных с собственников, до конца года планируется выполнить 2965 видов работ в 1846 жилых домах.

Как уточнили в Жилищном комитете, согласно плану подготовки зданий к отопительному сезону 2016/2017 годов было необходимо подготовить 23 038 жилых зданий, из них 22 709 многоквартирных домов, 329 зданий специализированного жилищного фонда (общежития).

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.