Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В течение 10 лет весь мусор Петербурга будет вывозить единственный оператор

В течение 10 лет весь мусор Петербурга будет вывозить единственный оператор
Изображение: http://www.chistayaplaneta.ru/upload/image/IMG_1103.JPG

Смольный готовится к конкурсу по выбору регионального оператора, который будет отвечать за вывоз и утилизацию всего мусора в городе.


Требование передать этот специфический рынок универсальному оператору содержится в федеральном законодательстве. Регионы должны провести соответствующие конкурсы до 1 января 2017 года.

Как уточнили в комитете по благоустройству, недавно Росприроднадзор согласовал территориальную схему обращения с отходами, полностью разработанную силами ведомства. В ней содержится информация о количестве мусора, который ежегодно образуется в Петербурге, и маршруты его вывоза. В дальнейшем с помощью схемы будет установлен норматив накопления отходов на каждого человека, а соответственно – тариф на вывоз и утилизацию.

Сейчас деньги, которые платят жители за вывоз мусора, получают управляющие компании. Последние, в свою очередь, заключают контракты с перевозчиками. Как подчеркивают в комитете по благоустройству, «оператор будет обязан заключить договоры с каждым домом (в том числе – с собственниками частных домов)». «Также он будет взаимодействовать с владельцами объектов по обработке, обезвреживанию и размещению отходов (мусороперерабатывающих заводов, полигонов и др.), обслуживать контейнерные площадки и т.д.», – подчеркивают в ведомстве.

Оператора выберут по конкурсу, пишет "Фонтанка.ру". Сейчас в Смольном готовят регламент по проведению тендера. При этом пока даже не понятно, какой именно комитет будет его проводить. «Конкурс объявят после того, как правительство РФ примет постановление о Порядке сбора твердых коммунальных отходов. Этот документ определит, каким образом оператор должен заключать договоры, как будет учитываться объем вывозимого мусора, каким образом должна осуществляться отчетность и т.д. Сейчас проект проходит экспертизу», – уточняют в Смольном.

Контракт с оператором будет заключаться на срок не менее 10 лет. До проведения конкурсных процедур вывоз мусора будет осуществляться по действующим правилам, подчеркивают в комитете по благоустройству.

источник: АСН-инфо

«ГУИОН» переходит на онлайн-документооборот

«ГУИОН» переходит на онлайн-документооборот
Изображение: http://mcmg.ru/site/upload/file1234955748.jpg

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» переходит на онлайн-документооборот. 


В этих целях СПб ГУП «ГУИОН» приобрело электронные подписи. 

Использование электронных подписей обеспечит возможность передачи изготовленной технической документации в электронном виде как органам государственной власти, так и физическим и юридическим лицам. 

В частности, в ближайшее время в адрес Жилищного комитета будут направлены первые пакеты документов в электронном виде, подписанных электронными подписями, необходимых для подачи Жилищным комитетом в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу заявлений на регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на квартиры, расположенные в многоквартирных домах и предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления детям-сиротам, ветеранам, многодетным семьям, иным категориям гражданам.

Переход на современные бесконтактные технологии взаимодействия позволит СПб ГУП «ГУИОН» существенно сократить сроки и упростить процедуру предоставления услуг. Также изготовление технической документации, заверенной электронной подписью, позволит заказчикам представлять оформленные СПб ГУП «ГУИОН» электронные документы                 в органы государственной власти при обращении за оказанием государственных услуг в электронном виде. 

источник: АСН-инфо