С недооформленных домов предлагают брать налог на имущество

С недооформленных домов предлагают брать налог на имущество
Изображение: http://novosibirsk154.ru/novosibirsk/photos/29142876/e14163ff0373695e9cd65d72b1e64cc4.jpg

Минфин России предлагает взимать налог на имущество с домов, которые не оформлены в собственность владельцев, но построены на частных земельных участках и внесены в кадастр.

Данное предложение содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы», сообщает РИА «Новости».

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты», — говорится в документе.

Таким образом, Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев домов, даже если они не оформили права собственности на них. В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.