Одобрен проект строительства перегрузочного комплекса "Бронка".

Одобрен проект строительства перегрузочного комплекса
Изображение: дарья литвинова

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка».


"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - отмечают в Минстрое.

Напомним, в конце сентября на Международном форуме пространственного развития города было заявлено, что строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» и реконструкция уже существующих портов позволят России вернуться в Балтийское море и дадут новый импульс развитию Петербурга как морской и транзитной столицы государства.

Ввод в эксплуатацию комплекса «Бронка», проект строительства которого рассмотрен Главгосэкспертизой России, сократит время прохода судов по Санкт-Петербургскому морскому каналу минимум на три часа в одну сторону. В его состав входят контейнерный терминал и терминал накатных грузов. Первый предназначен для приема-отправки, погрузки-разгрузки и отдельных операций комплексного обслуживания расчетных судов-контейнеровозов и краткосрочного хранения крупнотоннажных контейнеров, в том числе рефрижераторных контейнеров с подготовкой к отправке морским и автомобильным транспортом. Также контейнерный терминал используется для погрузки-разгрузки магистрального контейнерного автотранспорта и комплектации-раскомплектации контейнеров на крытом складе.

Терминал накатных грузов предназначен для приема, погрузки/разгрузки и производства отдельных операций комплексного обслуживания расчетных накатных грузов. Также терминал необходим для краткосрочного хранения колесной техники и комплектации-раскомплектации укрупненных грузовых единиц, проходящих через комплекс, их подготовки к отправке морским и автомобильным транспортом и погрузки-разгрузки автомобилей с не укрупненными грузами крытого и открытого хранения.

Комплекс расположен на южном берегу Невской губы Финского залива.Развитая транспортная инфраструктура - прямой выезд на КАД в оба направления, подключение к сети федеральных автодорог, подключение к сети ОАО «РЖД» - будет способствовать успешной эксплуатации объекта.

источник: АСН-инфо

К ЖК «Новая Охта» пустят автобусы

Для повышения транспортной доступности жилого комплекса «Новая Охта», будет продлен один из действующих автобусных маршрутов на территории МО «Полюстрово».

С 10 октября 2016 года автобусный маршрут № 183 продлевается от Пискарёвского проспекта до станции метро «Гражданский проспект» с прохождением ЖК «Новая Охта» по Муринской дороге со всеми остановками в обозначенных местах. Вместе с тем, учитывая единичный спрос на маршрут в выходные дни, в порядке эксперимента автобусы не будут работать по воскресеньям.

Комитетом по транспорту запланировано, что после сдачи застройщиком улично-дорожной сети квартала автобусы маршрутов №№ 61 и 183 будут заезжать к ЖК «Новая Охта» с использованием проспекта Маршака и улицы Корнея Чуковского.

К ЖК «Новая Охта» пустят автобусы
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/wm_560065b9c891f.jpg

С недооформленных домов предлагают брать налог на имущество

С недооформленных домов предлагают брать налог на имущество
Изображение: http://novosibirsk154.ru/novosibirsk/photos/29142876/e14163ff0373695e9cd65d72b1e64cc4.jpg

Минфин России предлагает взимать налог на имущество с домов, которые не оформлены в собственность владельцев, но построены на частных земельных участках и внесены в кадастр.

Данное предложение содержится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы», сообщает РИА «Новости».

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты», — говорится в документе.

Таким образом, Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев домов, даже если они не оформили права собственности на них. В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках.