Издания

Официальная публикация

СФ намерен внести поправки в нормативные акты строительства апартаментов

Совет Федерации намерен на федеральном уровне поднять вопрос о внесении поправок в нормативные акты в сфере строительства апартаментов. Об этом заявил первый зампред комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий на форуме высотного строительства в Екатеринбурге.

СФ намерен внести поправки в нормативные акты строительства апартаментов
Изображение: http://static0.abitant.com/uploads/project_image/115/9684/guyitfmkcxy5hpgizvze.jpg

Он напомнил, что юридически апартаменты являются нежилыми помещениями, в связи с чем у их собственников могут возникнуть проблемы, в том числе, социального характера.

«Эти проблемы существуют, потому что толкование слова «апартаменты» сегодня выходит за грань разумного. Я для себя в своей работе ставлю задачу вернуться к этому вопросу», — отметил Чернецкий, слова которого приводит ИА «Интерфакс».

Он добавил, что главный регулятор - министерство строительства и ЖКХ - должно выступить в этом вопросе инициатором соответствующих поправок в нормативные акты, чтобы толкование было единообразным.

источник: АСН-инфо

На пост главы комиссии по городскому хозяйству ЗакСа выдвинут Сергей Никешин

На пост главы комиссии по городскому хозяйству ЗакСа выдвинут Сергей Никешин
Изображение: Никита Крючков

На заседании городского парламента депутаты приступили к распределению «портфелей» глав комитетов и комиссий.


 На пост руководителя комитета по законодательству выдвинут депутат Дениса Четырбока, пишет "Фонтанка.ру".

Комиссию по городскому хозяйству может возглавить Сергей Никешин,  Мария Щербакова выдвинута на должность главы комиссии по природопользованию и экологии, Юрий Гладунов -  комиссии по государственному устройству, Максим Резник - комиссии по культуре, Елена Киселева  - комиссии по социальной политике, Алексей Макаров выдвинут на пост главы комиссии по промышленности, а Александр Кущак -  комиссии по правопорядку.

Комиссия по городскому хозяйству разрабатывает и одобряет ключевые документы для строительного бизнеса, такие как, Генплан, поправки в 812- й городской закон о зонах охраны и т.д.

источник: АСН-инфо