Помещение на Малой Садовой сдадут в аренду

Помещение на Малой Садовой сдадут в аренду
Изображение: http://www.capitaloff.ru/pic-atm/atm-ul-malaya-sadovaya-d-3-54-lit-a-pom-10n.jpg

Фонд имущества Петербурга готовит торги по аренде сроком на 10 лет торгового помещения на Малой Садовой ул., 3/54, лит. А, пом. 25-Н.


Объект расположен в 200 м от ст. м. «Гостиный двор». Вход в помещение – с Невского проспекта, окна выходят на Невский проспект, сад Аничкова дворца.

Площадь помещения составляет 182,3 кв. м.

Торги запланированы на ноябрь. Начальная ставка арендной платы составляет 3520 руб. за «квадрат» в месяц.

источник: АСН-инфо

1 корпус ЖК «Муринский Посад» аккредитован Сбербанком

1 корпус ЖК «Муринский Посад» аккредитован Сбербанком
Изображение: http://prn.spb.ru/foto/max/murinskiiposad1g153.jpg

ПАО Сбербанк аккредитовал 1 корп. (4 этап) ЖК «Муринский Посад» по ипотечной программе с государственной поддержкой.


Как сообщили в компании, размер первоначального вноса составляет от 20% стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей. Ипотека предоставляется на срок до 30 лет по ставке от 11,4% годовых.

ЖК «Муринский Посад» — масштабный проект комплексной квартальной застройки. Новостройки будут обеспечены собственной социальной инфраструктурой. Кроме жилых корпусов площадью более 500 000 кв.м., планируется строительство школы, 2-х детских учреждений и торгового комплекса. Сдача 1 корп. 4 этап намечена на четвертый квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

СФ намерен внести поправки в нормативные акты строительства апартаментов

Совет Федерации намерен на федеральном уровне поднять вопрос о внесении поправок в нормативные акты в сфере строительства апартаментов. Об этом заявил первый зампред комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий на форуме высотного строительства в Екатеринбурге.

СФ намерен внести поправки в нормативные акты строительства апартаментов
Изображение: http://static0.abitant.com/uploads/project_image/115/9684/guyitfmkcxy5hpgizvze.jpg

Он напомнил, что юридически апартаменты являются нежилыми помещениями, в связи с чем у их собственников могут возникнуть проблемы, в том числе, социального характера.

«Эти проблемы существуют, потому что толкование слова «апартаменты» сегодня выходит за грань разумного. Я для себя в своей работе ставлю задачу вернуться к этому вопросу», — отметил Чернецкий, слова которого приводит ИА «Интерфакс».

Он добавил, что главный регулятор - министерство строительства и ЖКХ - должно выступить в этом вопросе инициатором соответствующих поправок в нормативные акты, чтобы толкование было единообразным.

источник: АСН-инфо