Два корпуса ЖК «Ленинский парк» готовят к пуску теплоснабжения

К 1 ноября тепловой контур корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» планируется закрыть.

Два корпуса ЖК «Ленинский парк» готовят к пуску теплоснабжения
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/05/IMG_3724.JPG

Как отметил в ходе совещания на площадке объекта заместитель председателя комитета по строительству города Евгений Барановский, выход из графика недопустим, «данный вопрос обсуждению не подлежит. Дома должны быть готовы к пуску теплоснабжения».

Он также напомнил, что банком «Санкт-Петербург» по-прежнему открыта кредитная линия на финансирование строительства объектов ГК «Город» в размере 2 миллиардов рублей. Очередной денежный транш в размере порядка 470 миллионов рублей должен состояться до 10 октября текущего года. Перевод указанной суммы и срок исполнения подтвердил представитель банка «Санкт-Петербург». Кроме того, по распоряжению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, для осуществления строгого контроля над выполнением текущих строительных работ, над генподрядчиком будут еженедельно проводиться технические надзоры с поэтажным обходом строительных объектов.

ГК «Город» – застройщик трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (на 2,6 тыс. квартир) и «Прибалтийский» (более 1 тыс. квартир) в Красносельском районе в конце Ленинского пр. и «Морская звезда» (более 1 тыс. квартир) в Приморском районе. Объекты считаются проблемными.

В начале года ПАО «Банк «Санкт-Петербург» создал подконтрольную компанию, через которую будет управлять застройщиками, входящими в ГК «Город».

В настоящее время расследование уголовного дела о хищении денег у дольщиков ГК "Город"завершено. Бывшим владельцам компании вменяют ущерб в 1,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.