Два корпуса ЖК «Ленинский парк» готовят к пуску теплоснабжения

К 1 ноября тепловой контур корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» планируется закрыть.

Два корпуса ЖК «Ленинский парк» готовят к пуску теплоснабжения
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/05/IMG_3724.JPG

Как отметил в ходе совещания на площадке объекта заместитель председателя комитета по строительству города Евгений Барановский, выход из графика недопустим, «данный вопрос обсуждению не подлежит. Дома должны быть готовы к пуску теплоснабжения».

Он также напомнил, что банком «Санкт-Петербург» по-прежнему открыта кредитная линия на финансирование строительства объектов ГК «Город» в размере 2 миллиардов рублей. Очередной денежный транш в размере порядка 470 миллионов рублей должен состояться до 10 октября текущего года. Перевод указанной суммы и срок исполнения подтвердил представитель банка «Санкт-Петербург». Кроме того, по распоряжению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, для осуществления строгого контроля над выполнением текущих строительных работ, над генподрядчиком будут еженедельно проводиться технические надзоры с поэтажным обходом строительных объектов.

ГК «Город» – застройщик трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (на 2,6 тыс. квартир) и «Прибалтийский» (более 1 тыс. квартир) в Красносельском районе в конце Ленинского пр. и «Морская звезда» (более 1 тыс. квартир) в Приморском районе. Объекты считаются проблемными.

В начале года ПАО «Банк «Санкт-Петербург» создал подконтрольную компанию, через которую будет управлять застройщиками, входящими в ГК «Город».

В настоящее время расследование уголовного дела о хищении денег у дольщиков ГК "Город"завершено. Бывшим владельцам компании вменяют ущерб в 1,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В Курортном районе проложат новые сети

В Курортном районе проложат новые сети
Изображение: http://dvn-stroy.ru/content/images/truby_pnd_400mm.jpg

В Курортном районе Петербурга начались работы по прокладке новых канализационных сетей.


Строительство осуществляется в рамках реализации масштабного проекта по подключению поселков Решетниково и Красавица к коммунальным сетям, находящимся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Подключение данных населенных пунктов проходит в рамках выполнения инвестиционной программы Водоканала.

Согласно проекту, новые коммуникации от поселков Решетниково и Красавица будут доставлять стоки на канализационные очистные сооружения Зеленогорска. Для этого требуется проложить канализационную сеть в Зеленогорске по Кривоносовской ул. Протяженность сетей на данном участке составит порядка 400 метров, диаметр -  225-350 мм.

В Водоканале напомнили, что в конце августа началась реконструкция системы водоотведения в Выборгском районе. С 4 октября по 2 ноября 2016 года на пр. Просвещения (у ул. Кустодиева) и на участке ул. Кустодиева (от Поэтического бул. до пр. Просвещения) в связи с проведением работ будет ограничено движение автотранспорта.

Кроме того, с 8 октября на Васильевском острове, на Новосмоленской наб. ,стартует очередной этап реконструкции водопроводных сетей. Специалистам предстоит проложить инженерные коммуникации общей протяженностью около 2000 м.

Участие жильцов в управлении домом станет прозрачнее

Участие жильцов в управлении домом станет прозрачнее
Изображение: http://www.minstroyrf.ru/press/uchastie-zhiltsov-v-upravlenii-domom-stanet-prozrachnee/

Минстрой России намерен изменить систему подсчёта голосов при голосовании на общем собрании собственников жилья.


Проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» упрощает принципы участия собственников в управлении многоквартирным домом. В соответствии с предложениями Минстроя России, подсчет голосов будет вестись по системе 1 квартира равна одному голосу. При этом число голосов одного собственника не сможет превышать 10%, вне зависимости от количества принадлежащих ему помещений.

«Чаще всего злоупотребления при общем собрании собственников связаны с непониманием формулы подсчёта голосов или с навязыванием воли собственника, которому принадлежит значительная часть помещений в доме. Например, это случается при продаже квартир в новом доме – пока застройщику принадлежит большая часть квартир в доме, он может выбрать управляющую компанию по своему усмотрению. Предлагаемые Минстроем России изменения исключают такую возможность», - прокомментировал заместитель Министра, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.