Смольный: Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей

Смольный: Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей
Изображение: http://gorodkirov.ru/pictures/news9/10102013-18.jpg

Многодетные семьи Санкт-Петербурга с 1 июля 2016 года получили право выбора между предоставлением им в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в форме «земельного капитала».


Петербуржцы могут приобрести в собственность участок для дачного строительства самостоятельно и получить компенсацию части расходов на его приобретение. В данном случае гражданин не будет ограничен местоположением земельного участка, как в случае с Адресной программой предоставления земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, а сможет выбрать участок, исходя из своих предпочтений на всей территории Российской Федерации. В качестве документа, подтверждающего право граждан, региональным законодательством предусмотрена выдача сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге». Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей и подлежит ежегодной индексации.

Правительством разработаны и утверждены порядок предоставления гражданам сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», форма сертификата порядок направления средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Санкт-Петербурга, перечень документов, необходимых для реализации права распоряжаться средствами земельного капитала.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.