В поселке Понтонный тушили пожар в квартире

В поселке Понтонный тушили пожар в квартире
Изображение: http://www.moscow.regnews.info/wp-content/uploads/2015/02/b7fcbe17.jpg

В поселке Понтонный Колпинского района Петербурга произошел пожар в жилом доме.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире дома №1 по Южной улице поступило накануне вечером, в 21.58. Возгорание потушили в 22.33.

источник: АСН-инфо

«Трансепт групп» планирует купить элитный проект на Крестовском

«Трансепт групп» планирует купить элитный проект на Крестовском
Изображение: http://pablito79.livejournal.com/803631.html#/803631.html

Компания "Трансепт групп" Бориса Ротенберга ведет переговоры о покупке проекта элитного жилого дома на Крестовском острове.


О том, что первым проектом компании "Трансепт групп" (бывшее ООО "СК "Интарсия", 75% которого в 2013 году у главы холдинга "Интарсия" Виктора Смирнова выкупил Борис Ротенберг) на жилищном рынке Петербурга будет элитный жилой дом на Крестовском острове, "ДП" рассказали источники на рынке.

Речь идет о строительстве дома площадью до 7 тыс. кв.м.на месте бывшей гребной базы на пр. Динамо, 2а.

По мнению участников рынка, на данном этапе (без разрешения на строительство) проект на пр. Динамо может стоить 300–350 млн рублей. "А под ключ проект может обойтись в 1,5–2 млрд рублей", — считает исполнительный директор ГК "С. Э. Р." Павел Бережной.

источник: АСН-инфо

Смольный: Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей

Смольный: Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей
Изображение: http://gorodkirov.ru/pictures/news9/10102013-18.jpg

Многодетные семьи Санкт-Петербурга с 1 июля 2016 года получили право выбора между предоставлением им в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в форме «земельного капитала».


Петербуржцы могут приобрести в собственность участок для дачного строительства самостоятельно и получить компенсацию части расходов на его приобретение. В данном случае гражданин не будет ограничен местоположением земельного участка, как в случае с Адресной программой предоставления земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, а сможет выбрать участок, исходя из своих предпочтений на всей территории Российской Федерации. В качестве документа, подтверждающего право граждан, региональным законодательством предусмотрена выдача сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге». Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей и подлежит ежегодной индексации.

Правительством разработаны и утверждены порядок предоставления гражданам сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», форма сертификата порядок направления средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Санкт-Петербурга, перечень документов, необходимых для реализации права распоряжаться средствами земельного капитала.

источник: АСН-инфо