Каждая вторая сделка на петербургском рынке – ипотечная

В настоящее время на рынке доля ипотечных сделок составляет 55-60% от общего объема продаж, отмечают аналитики консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

В большей степени это связано с действием программы «Ипотека с господдержкой», но также на спрос повлияли рост объемов строительства и расширение ипотечных предложений от ведущих банков. 

Цены на квартиры на первичном рынке в наиболее популярных сегодня локациях области и города начинаются от 1,9 млн рублей, добавляют эксперты.

Каждая вторая сделка на петербургском рынке – ипотечная
Изображение: http://www.bpn.ru/publications/77891/
источник: АСН-инфо

В поселке Понтонный тушили пожар в квартире

В поселке Понтонный тушили пожар в квартире
Изображение: http://www.moscow.regnews.info/wp-content/uploads/2015/02/b7fcbe17.jpg

В поселке Понтонный Колпинского района Петербурга произошел пожар в жилом доме.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире дома №1 по Южной улице поступило накануне вечером, в 21.58. Возгорание потушили в 22.33.

«Трансепт групп» планирует купить элитный проект на Крестовском

«Трансепт групп» планирует купить элитный проект на Крестовском
Изображение: http://pablito79.livejournal.com/803631.html#/803631.html

Компания "Трансепт групп" Бориса Ротенберга ведет переговоры о покупке проекта элитного жилого дома на Крестовском острове.


О том, что первым проектом компании "Трансепт групп" (бывшее ООО "СК "Интарсия", 75% которого в 2013 году у главы холдинга "Интарсия" Виктора Смирнова выкупил Борис Ротенберг) на жилищном рынке Петербурга будет элитный жилой дом на Крестовском острове, "ДП" рассказали источники на рынке.

Речь идет о строительстве дома площадью до 7 тыс. кв.м.на месте бывшей гребной базы на пр. Динамо, 2а.

По мнению участников рынка, на данном этапе (без разрешения на строительство) проект на пр. Динамо может стоить 300–350 млн рублей. "А под ключ проект может обойтись в 1,5–2 млрд рублей", — считает исполнительный директор ГК "С. Э. Р." Павел Бережной.