В Ленобласти реконструируют высоковольтку

Реконструкция воздушной линии в двух районах Ленинградской области оценена в 106,4 млн рублей.

В Ленобласти реконструируют высоковольтку
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/23249853.jpg

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявок ждут до 7 ноября, итоги подведут 21 ноября 2016 года. Предусмотрена переторжка. Договор заключается с 2 декабря 2016 года по 18 декабря 2017 года.

Предмет договора расположен на территории Ломоносовского и Гатчинского районов Ленинградской области. Подрядчику предстоит реконструировать ВЛ 6-10 кВ с установкой железобетонных опор и монтажом провода протяженностью 56,9 км. Следует также реконструировать кабельную линию 10 кВ длиной 2,5 км с применением проколов ГНБ (0,2 км), смонтировать 6 реклоузеров и другое электротехническое оборудование.

автор: Зоя Шпанько

Дом на Аннинском шоссе признан самостроем

Дом на Аннинском шоссе признан самостроем
Изображение: http://piter.tv/event/Pozhar_v_Torikah/

Красносельский районный суд признал самостроем многоквартирный дом, который пострадал от взрыва газа в поселке Торики.


Решение суда было вынесено по иску Госстройнадзора Петербурга к группе физических лиц, являющихся собственниками земельного участка, расположенного по адресу: поселок Торики, Аннинское шоссе, дом 35, литера А.

По сведениям из ЕГРП на участке зарегистрирован жилой дом площадью 86,3 кв.м., который принадлежит все тем же физическим лицам – собственникам участка. Однако, по результатам обследования Центра экспертно-технического сопровождения сейчас на участке расположено два строения: двухэтажный разрушенный дом и одноэтажный хозяйственный модуль. В своем письме в адрес надзорного ведомства администрация района сообщила, что разрешений на возведение строений не выдавала.

Добавим, что ЧП произошло 2 февраля 2012 года.

источник: АСН-инфо

8% россиян живут в съемном жилье

8% россиян живут в съемном жилье
Изображение: http://moskva.glavny.tv/sites/default/files/mainphotos/22502/v-smolenske-stanovitsya-vse-dorozhe-snimat-kvartiru-28263.jpg

Около 8 % россиян живут в съемной квартире и планируют переехать в собственное жилье в течение одного-двух лет – выяснили аналитики Национального агентства финансовых исследований.


В то же время многие предпочитают не арендовать недвижимость, а покупать свое, чтобы не платить «в пустоту», сообщает «Петербургская недвижимость».

В среднем аренда студии или однокомнатной квартиры в одном из спальных районов Санкт-Петербурга обходится в 20 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных платежей. При этом размер арендной ставки растет в среднем на 10% в год из-за повышения цен на рынке и роста тарифов ЖКХ.

источник: АСН-инфо