Эксперт: Ошибки при проектировании ЖК делают его малопривлекательным

Эксперт: Ошибки при проектировании ЖК делают его малопривлекательным
Изображение: http://sib2.ru/news/3192.jpg

Ошибки, допущенные при проектировании комплекса, мешают формированию однородной социальной среды и делают его малопривлекательным для основной целевой аудитории, считает региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая.


По ее словам, сегодня застройщики выводят на рынок проекты, которые по объемам возводимого жилья больше напоминают полноценные микрорайоны современного мегаполиса. При этом масштаб проектов – это порой единственное, что отличает их от небольших жилых комплексов. Между тем, в принципах реализации крупного проекта и относительно небольшого есть существенная разница».

Избежать ошибок позволяет сбалансированная квартирография, правильно сформированная торговая, досуговая и социальная инфраструктура комплекса. «Все это делает гигантский жилой комплекс не отдельными возведенными жилыми домами, а привлекательным пригородом культурной столицы, логическим продолжением центра Санкт-Петербурга. Престижным и дорогим», – заявила  Юлия Ружицкая на конференции «Массовое жилищное строительство: новые вызовы рынка».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.