Полтавченко назначил директором «Водоканала» Евгения Целикова

Полтавченко назначил директором «Водоканала» Евгения Целикова
Изображение: http://www.cominvest-akmt.ru/files/images/news/2015/02112015.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил на должность директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова.

 Об этом сообщил пресс – секретарь градоначальника Андрей Кибитов в Твиттер.

«Губернатор #спб назначил генеральным директором ГУП Водоканал СПб Целикова Евгения Ивановича, до настоящего времени занимавшего должность заместителя генерального директора Водоканала. Г.Полтавченко вручил Е. Целикову служебное удостоверение», - написал в своем микроблоге Кибитов.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Ошибки при проектировании ЖК делают его малопривлекательным

Эксперт: Ошибки при проектировании ЖК делают его малопривлекательным
Изображение: http://sib2.ru/news/3192.jpg

Ошибки, допущенные при проектировании комплекса, мешают формированию однородной социальной среды и делают его малопривлекательным для основной целевой аудитории, считает региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая.


По ее словам, сегодня застройщики выводят на рынок проекты, которые по объемам возводимого жилья больше напоминают полноценные микрорайоны современного мегаполиса. При этом масштаб проектов – это порой единственное, что отличает их от небольших жилых комплексов. Между тем, в принципах реализации крупного проекта и относительно небольшого есть существенная разница».

Избежать ошибок позволяет сбалансированная квартирография, правильно сформированная торговая, досуговая и социальная инфраструктура комплекса. «Все это делает гигантский жилой комплекс не отдельными возведенными жилыми домами, а привлекательным пригородом культурной столицы, логическим продолжением центра Санкт-Петербурга. Престижным и дорогим», – заявила  Юлия Ружицкая на конференции «Массовое жилищное строительство: новые вызовы рынка».

Ленобласть переходит на проектное управление

Ленобласть переходит на проектное управление
Изображение: http://img.anews.com/media/posts/images/20160629/49553808.jpg

В правительстве Ленобласти состоялось первое заседание организационного штаба проектного управления, до конца года регион начнет внедрять новую систему в пилотном режиме.


В нее войдут проекты, направленные на выполнение поручений президента РФ (улучшение инвестклимата), проекты, направленные на достижение целей стратегии социально-экономического развития Ленобласти и проекты, стыкующиеся с федеральными проектными инициативами.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выделил три типа проектов: экономические (стоимостью от 100 млрд рублей), проекты инженерной инфраструктуры (от 1 млрд рублей), социальные проекты - бюджетные и на основе ГЧП (от 1 млрд рублей).

В качестве пилотных  выбрано несколько проектов, уже реализуемых или планируемых к реализации. Это детская клиническая больница с поликлиникой в Сертолово, онкоцентр в Кузьмолово, "проектный светофор" в сфере занятости населения, ЗАО «Криогаз» и ряд других.

При наличии источника финансирования, этот список полнят проекты развязок в Мурино и Новом Девяткино, проекты поддержки инвестиционной деятельности в промышленных зонах.

"Системной проектного управления будет охвачена не вся деятельность правительства Ленобласти, если мы все включим в проект, мы снова хорошую идею девальвируем", - пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти по экономики и инвестициям Дмитрий Ялов.

Стартовую методологическую и нормативную базы для системы проектного управления рассчитывают принять до конца года. Апробация методологии пройдет на пилотных проектах, их количество не будет превышать десяти. С 2017 года начнется работа с перечнем проектов, отбираться которые будут на заседаниях оргштаба проектного управления. Для масштабирования системы проектного управления  будет создана информационная система.

В 2018 году планируется перейти к тиражированию системы.

По словам г-на Дрозденко, проектное управление позволит избежать размывания ответственности между комитетами и подведомственности учреждениями,  работающими над одним проектом.

автор: Анастасия Лаптенок