Утверждены требования к банкам, в которых СРО должны разместить средства компфондов

Утверждены требования к банкам, в которых СРО должны разместить средства компфондов
Изображение: http://news-sro.ru/wp-content/uploads/2015/08/Kompensatsionny-j-fond-SRO.jpg

Правительство РФ утвердило требования к банкам, в которых СРО должны разместить средства компфондов до 1 ноября 2016 года, сообщает НОСТРОЙ.


Документом установлено, что кредитные организации, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов должны иметь генеральную лицензию Банка России на банковские операции. Размер собственных средств (капитала) таких банков не может быть менее 100 млрд рублей по состоянию на последнюю отчетную дату.

Соответствие кредитной организации необходимым требованиям подтверждается информацией, размещенной на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

Кроме того, даны указания о необходимости размещения в банках средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций, которые были сформированы до вступления в силу Федерального закона № 372-ФЗ, а именно указано, что саморегулируемые организации обязаны разместить средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, а в случае если они не сформированы – компенсационного фонда саморегулируемой организации, на специальном банковском счете, открытом в кредитной организации, которая соответствует требованиям, установленным Правительством России, в срок до 1 ноября 2016 года.

Напомним, что 28 сентября 2016 года в ходе XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень отметил, что требованиям, предъявляемым к кредитным организациям, соответствуют 12 российских банков.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.