Минстрой и МЧС разрабатывают нормы пожарной безопасности высоток

Минстрой России и МЧС сотрудничают в вопросах по улучшению ситуации в сфере пожарной безопасности высотных зданий. Об этом заявил советник директора подведомственного министерству ФАУ «ФЦС» Юрий Глуховенко в ходе Международного форума высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia».

Минстрой и МЧС разрабатывают нормы пожарной безопасности высоток
Изображение: http://severstolici.ru/upload/resize_cache/iblock/eb1/300_0_1/eb114526cac2d31990bd3ea85dd379a2.jpg

По его словам, преодолев некоторые разногласия, ведомства ведут совместную работу по разработке норм пожарной безопасности зданий высотой более 75 метров, или более 25 этажей. «Налажен дружеский диалог», - подчеркнул он.

Также Глуховенко отметил важность развития регулирования в сфере пожарной безопасности высоток, отметив, что «пожарная безопасность на таких объектах - другое измерение в сравнении с менее сложными в эксплуатации зданиями».

В свою очередь, директор по научной деятельности «ЦНИИЭП жилых и общественных зданий» Анатолий Магай рассказал, что для дальнейшего развития высотного строительства в России необходимо разработать 8 частей сводов правил высотного строительства, пишет «Строительная газета».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.