На стройке ЗСД рабочего придавило балкой

На стройке ЗСД рабочего придавило балкой
Изображение: http://i42.sobaka.ru/images/image/00/50/02/43/_normal.jpg

На стройплощадке центрального участка Западного скоростного диаметра погиб человек.


Вечером 6 октября на Канонерском острове с трехметровой высоты сорвалась строительная балка, прикрепленная к манипулятору груза.

Под краном проходил 45-летний рабочий субподрядной организации. Балка упала на него. Мужчина погиб, сообщает «Фонтанка.ру».

Обстоятельства выясняет Следственный комитет.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке ЗСД. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица Ранее, с высоты упал погрузчик, водитель погиб. В сентябре на стройке с высоты сорвался монтажник. А в конце марта загорелись леса на опоре в Кировском районе города. В апреле на стройплощадке разбился рабочий.

источник: АСН-инфо

Дома I очереди ЖК INKERI поставлены на кадастровый учет

Дома I очереди ЖК INKERI поставлены на кадастровый учет
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/newbuildings/ab040631db90cff92fafda189dc1b038.jpg

9 домов первой очереди строительства жилого комплекса INKERI поставлены на кадастровый учет.


Как сообщили в компании «ЮИТ Санкт-Петербург»,  покупатели квартир, принявшие жилье по актам приема-передачи, могут обращаться в Росреестр для регистрации права собственности.

Напомним, разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса компания получила в начале сентября.

В составе первой очереди, построенной по адресу: город Пушкин, Саперная ул., д. 55, корп.2 - 9 жилых домов, в которых насчитывается 598 квартир.  

Проект 5-этажного жилого комплекса комфорт INKERI реализуется в исторической части города Пушкин на территории общей площадью 15,6 га.  В новом малоэтажном квартале будет построено всего 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).

Во втором квартале 2017 году будет сдана вторая очередь комплекса, к строительству которой ЮИТ приступил летом прошлого года. В составе второй очереди INKERI - 4 дома (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.).

источник: АСН-инфо

12 регионов не справляются с программой расселения аварийного жилья

12 регионов не справляются с программой расселения аварийного жилья
Изображение: http://i.imgur.com/vUAgVMM.jpg

На сегодняшний день сложности с выполнением программы расселения аварийного жилья есть у 11-12 российских регионов РФ. Об этом сообщил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.


Он отметил, к проблемным регионам, которые заявляют, что стоимость строительства нового жилья для них очень занижена и требуют преференций, можно отнести 11-12 регионов. «Мы с ними ведем конкретную точечную работу. Во всех регионах организованы комиссии, и мы досконально понимаем, какие дома и в какой срок должны выходить. С точки зрения стоимости строительства не только Тува поднимает этот вопрос, в первую очередь, это многие северные регионы», - сказал Цицин журналистам после пленарного заседания Всероссийского совещания по вопросам ЖКХ.

По его словам, если регион докажет, что у него стоимость строительства жилья действительно значительно выше и Минстрой РФ примет эти аргументы, то можно будет пересмотреть параметры программы для них.

«Но на сегодня, насколько я понимаю, сильных доказательств у той же Тувы на изменение цены нет», - цитирует Цицина РИА «Новости».

Напомним, программа переселения россиян из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года завершается 1 сентября 2017 года. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются.

«Мы обсуждали вопросы выполнения программ переселения регионами, поскольку осталось всего лишь 11 месяцев до того, как регионы должны были переселить из 11,3 млн кв. м в аварийного жилья 787 тыс. человек. Программа сегодня идет, и у нас есть уверенность, что все эти планы будут осуществлены, но есть трудности, которые надо решать», - отметил Цицин.

источник: АСН-инфо