Путепровод на пр. Стачек отремонтируют

Путепровод на пр. Стачек отремонтируют
Изображение: http://www.severinform.ru/media/img/14/459/800x600_26186_put.jpg

12 октября начнется ремонт путепровода на пересечении проспекта Стачек с ж/д путями станции Автово.


Работы по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» выполнит ЗАО «Экодор». В связи с проведением работ на данном участке временно будут введены ограничения для движения транспорта.

Так, с 12 по 21 октября будет ограничен проезд транспорта по правой полосе в каждом направлении. С 22 по 31 октября вводятся ограничения для движения транспорта по левой полосе в каждом направлении.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга приносит извинения за временные неудобства и рекомендует водителям заранее выбирать удобные маршруты следования.

источник: АСН-инфо

Инвестора для строительства моста через Неву не нашли

Инвестора для строительства моста через Неву не нашли
Изображение: http://abnews.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-2-600x400.png

В настоящий момент правительство Петербурга ведет поиск инвестора для строительства моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта.


В комитете отметили, что проектировка моста начнется только после того, как будет найден инвестор. От этого будет завесить и финансово-экономическая модель строительства. По-прежнему не известно, будет ли передвижение по будущему мосту бесплатным, пишет "АБН".

Напомним, в феврале 2015 года КРТИ завершил предпроектные работы по оценке возможности строительства моста. Выявили три варианта: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. В качестве приоритетного варианта назывался разводной мост. Его протяженность должна составить 483,5 метров.

Минэнерго РФ сможет изымать земли для нужд энергетики

Минэнерго РФ сможет изымать земли для нужд энергетики
Изображение: http://gikursk.ru/storage/press/big/2015/06/30/3_55926a69db2ff.jpg

Минэнерго РФ получило право принимать решения об изъятии земельных участков для федеральных нужд при строительстве и реконструкции объектов энергетики.


Постановление распространяется только на объекты федерального значения. Среди них перечислены объекты использования атомной энергии,  объекты федеральных энергосистем, систем электро-, газо- и теплоснабжения федерального значения и линейные объекты федерального значения (например, газопроводы).

Подобные полномочия Минэнерго точечно получало в рамках подготовки к строительству энергообъектов в Краснодарском крае и Калининградской области, пишет РИА «Новости». Постановление правительства при введении общего правила отменяет эти полномочия.