«ВАД» проиграл аукцион на обход Калининграда

Заявка ЗАО «ВАД» на строительство очередного этапа Северного обхода Калининграда признана несоответствующей условиям аукциона.

«ВАД» проиграл аукцион на обход Калининграда
Изображение: http://www.нашчеловек.рф/uploads/posts/2016-02/1455539797_4918374.jpg

Комиссия усмотрела нарушения в описании отдельных материалов, конкретно – в недостатке компонентов в составе ЩМА. Петербургская компания стала единственным участником торгов. Цена вопроса составляла 6 млрд 255 млн рублей. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области". Проект, выполненный в ООО «ПИИ «Промтранспроект», должен быть реализован не позднее 25 декабря 2020 года.

Полный титул контракта – «II очередь Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход Калининграда с реконструкцией развязки с Московским проспектом) I этап строительства – от развязки на Московском проспекте до развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску». Шестиполосная дорога отнесена к категории Iб, строительная длина – 4,1 км, участок включает 2 развязки и 5 мостов и путепроводов, в том числе 2 пешеходных.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Монолитные работы на стройплощадке ЖК «LEGENDA Дальневосточного» начнутся в конце ноября

Как сообщили в компании LEGENDA Intelligent Development, на стройплощадке в ЖК «LEGENDA Дальневосточного» закончены земляные работы, близится к завершению создание последней части фундамента 7 корпуса и цоколя.

Монолитные работы на стройплощадке ЖК «LEGENDA Дальневосточного» начнутся в конце ноября
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/newbuildings/6789cd8752177d668603863122a79730-foto-1.jpg

Работы будет полностью завершены в октябре.

Начало монолитных работ по жилым этажам намечено на конец ноября, добавили в компании.

Земельный участок на углу Дальневосточного и Коллонтай в Невском районе Петербурга компания LEGENDA приобрела на городских торгах в январе 2015 года. В комплексе будет всего 11 жилых этажей (627 квартир), два этажа коммерческих помещений (96 вариантов), встроенный паркинг и наземная парковка.

В Карелии в 2019 году появятся две новых ГЭС

В Карелии в 2019 году появятся две новых ГЭС
Изображение: http://www.fiesta.city/uploads/slider_image/image/22673/v800_470104.jpg

Строительство двух ГЭС в Карелии начнется 11 октября. Инвестиции в проект составят 11,8 миллиарда рублей.


Напомним, проект по строительству малых гидроэлектростанций в Карелии стал первым на территории России, который будет профинансирован Новым банком развития (НБР), созданным странами БРИКС. Инвесторами в акционерный капитал проекта выступили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайский партнер China State Energy Engineering Corp. Ltd. (Sinomec) .

Строительством малых гидроэлектростанций "Белопорожская ГЭС-1" и "Белопорожская ГЭС-2" в Карелии займется акционерное общество «Норд Гидро». Общая мощность гидрогенерации составит 49,8 МВт. Строительство объектов предполагает организацию около 400 рабочих мест на этапе строительства и 30 высококвалифицированных рабочих мест на этапе последующей эксплуатации, а также дополнительные налоговые поступления в бюджет республики.

Проект строительства Белопорожских ГЭС, главной целью которого является обеспечение электроэнергией населения и промышленных предприятий, включен в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия на период до 2020 года».

Строительство электростанций должно быть завершено в конце 2019 года.