Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Часть коммунальных платежей для пенсионеров предлагают отменить

Министерство труда РФ готово рассмотреть инициативу об освобождении пенсионеров от расходов на коммунальные ресурсы. Об этом заявил заместитель министра Андрей Пудов.

Часть коммунальных платежей для пенсионеров предлагают отменить
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/77/1391057607_0877.1000x800.jpeg

Предложение подготовил Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин, оно было внесено в Госдуму в мае. В законопроекте предлагается отменить для пожилых платежи за воду, свет и газ.

«Прямого отношения к законодательству пенсионному (эта инициатива) не имеет, вы говорите сейчас о льготах… в отношении конкретной группы лиц. Надо смотреть объективно, в отношении каких категорий пенсионеров - работающих, неработающих - вы предлагаете, и исходя из этого строить выводы», - цитирует РИА «Новости» слова г-н Пудова. 


источник: АСН-инфо

«ВАД» проиграл аукцион на обход Калининграда

Заявка ЗАО «ВАД» на строительство очередного этапа Северного обхода Калининграда признана несоответствующей условиям аукциона.

«ВАД» проиграл аукцион на обход Калининграда
Изображение: http://www.нашчеловек.рф/uploads/posts/2016-02/1455539797_4918374.jpg

Комиссия усмотрела нарушения в описании отдельных материалов, конкретно – в недостатке компонентов в составе ЩМА. Петербургская компания стала единственным участником торгов. Цена вопроса составляла 6 млрд 255 млн рублей. Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области". Проект, выполненный в ООО «ПИИ «Промтранспроект», должен быть реализован не позднее 25 декабря 2020 года.

Полный титул контракта – «II очередь Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход Калининграда с реконструкцией развязки с Московским проспектом) I этап строительства – от развязки на Московском проспекте до развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску». Шестиполосная дорога отнесена к категории Iб, строительная длина – 4,1 км, участок включает 2 развязки и 5 мостов и путепроводов, в том числе 2 пешеходных.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько