Издания

Официальная публикация

Чибис: Отрасль ЖКХ крайне выгодна для инвестирования

Чибис: Отрасль ЖКХ крайне выгодна для инвестирования
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2015-10/1444885362_00.jpg

ЖКХ - единственная отрасль, с которой человек сталкивается каждый день, она имеет гарантированный внутренний спрос, поскольку везде в мире, не только в России, идет активная урбанизация, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.


По его словам, спрос в дальнейшем будет только увеличиваться. 

"Уровень издержек велик, но сегодня, применяя новые технологии, а также за счет эффективного управления можно легально заработать (вложившись в отрасль - прим. ред.)", - отметил Чибис в интервью на телеканале "Вести".

Замминистра подчеркнул, что инвестиционный интерес к сфере ЖКХ есть у НПФ, инвесторы также постоянно приходят на экономические форумы с предложениями вложиться в ЖКХ.

Г- н Чибис добавил, что существующая стратегия развития ЖКХ представляет большой интерес для инвесторов, поскольку сама отрасль крайне выгодна для инвестирования: она способна приносить прибыль. 

источник: АСН-инфо

Спрос на поселки у воды вырос на 20%

Спрос на поселки у воды вырос на 20%
Изображение: https://www.canadastays.com/assets/images/boxes/cottage_rentals.jpg

По данным экспертов, за последние три года спрос на недвижимость у водоемов увеличился в среднем на 20%. Сегодня порядка 20% поселков у воды можно отнести к эконом-классу, около 30% - элитное жилье, и 50% - поселки комфорт и бизнес-класса.


Специалисты Becar Asset Management Group составили рейтинг ТОП-3 поселков с таунхаусами у воды комфорт-класса.  Как отметили в компании, портрет покупателя такого жилья – молодые семьи от 25 до 35 лет и люди пенсионного возраста, которые предпочитают жить вдали от шумного города. В ТОП вошли: поселок «Мини Териоки» в Зеленогорске, поселок «На берегу» в Сестрорецке, и поселок «Noterburg» в Шлиссельбурге. Все они расположены недалеко от Петербурга.

источник: АСН-инфо