Спрос на страхование домов вырос

Спрос на страхование частных домов в Петербурге вырос на 40%, сообщают эксперты.

Спрос на страхование домов вырос
Изображение: http://www.gannett-cdn.com/-mm-/f7785413994ef7f79d77443f384540f15d3306fe/c=0-112-2121-1305&r=x1803&c=3200x1800/local/-/media/GreenBay/2014/12/24/B9315613052Z.1_20141224174908_000_GAQ9GE5GH.1-0.jpg

По данным Центробанка РФ, за первое полугодие 2016 года компании собрали в Петербурге по страхованию имущества на 20% больше премий, чем годом ранее, — 888 млн рублей и почти на 30% больше в Ленинградской области — 303 млн рублей (см. "Страхование..."). На долю страхования загородных домов может приходиться две трети этого объема в каждом регионе.

"По итогам I квартала в нашей компании рост объемов премий по страхованию загородного имущества составил примерно 25,5% по отношению к I кварталу 2015 года и 47% — к этому же периоду 2014 года, — сообщил «ДП» Виталий Овсянников, руководитель управления имущественных видов страхования Северо–Западного дивизиона "Ренессанс страхование". —

По оценкам эксперта, в I квартале текущего года примерный объем рынка составил около 270 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Названы идеальные для жизни районы Петербурга

Названы идеальные для жизни районы Петербурга
Изображение: Дарья Литвинова

Эксперты составили рейтинг районов Петербурга исходя из удобства проживания, безопасности и обеспеченности инфраструктурой.


При составлении рейтинга было учтено более 300 тысяч отзывов петербуржцев. В итоге, аналитики рассчитали средние оценки муниципальных образований и районов города и выделили лидеров и аутсайдеров рейтинга. Также специалисты определили районы, которые жители оценили выше и ниже всего по каждому из критериев. При этом средняя оценка по городу составила 3,7 балла, а разрыв между наиболее и наименее привлекательными районами – 1,2 балла.

Выше всего оценили комфорт проживания в своем районе жители Зеленогорска. Как отметили в Domofond.ru, район стал лидером не только по общему индексу, но и сразу по пяти критериям: чистоте (4,1 балла), экологии (4,8 балла), качеству работы коммунальных служб (3,6 балла), инфраструктуре для детей (4,4 балла) и транспортной доступности (3,7 балла). На втором месте - МО «Лахта-Ольгино», на третьем – Московский район ( МО "Звездный"). Затем следуют Приморский, Парголово, Кронштадт, Петергоф, Васильевский остров (МО "Гавань"), Пушкин (9 место), Юнтолово (10 место). При этом некоторые из них стали лидерами по одному или нескольким критериям, а другие обеспечили себе место в топ-10 благодаря высокому среднему баллу. Так, жители Парголово положительно оценили стоимость жизни (3,7 балла), а Приморского района – доступность учреждений для спорта и отдыха (4,2 балла).

По критерию обеспеченности магазинами высшие баллы среди всех районов Санкт-Петербурга получила МО "Красненькая речка" – 4,7. Здесь расположено, по отзывам жителей, «много продовольственных магазинов» и «большой ТЦ с кинотеатром и бассейном».

Составили эксперты и рейтинг аутсайдеров. На последних трех строчках оказались кварталы в районе Московских ворот, МО «Екатерингофский» и МО «Народный». Причем последний набрал минимальные баллы сразу по 5 критериям: безопасности (2,6 балла), чистоте (2,9 балла), транспортной доступности (1,7 балла), обеспеченности инфраструктурными объектами для детей (2,6 балла), досуга и спорта (1,6 балла).  Самые низкие оценки по качеству работы коммунальных служб, стоимости жизни и экологии получил Владимирский округ, жители которого упомянули о «непролазной грязи и слякоти  на Лиговском проспекте» и «обилии автотранспорта». 

Также в десятке районов – аутсайдеров рейтинга оказались МО «Невская застава», округа «Измайловское» и «Обуховский», МО «Волковское», МО «Коломна» и МО № 78 Центрального района. Стоит отметить, что количеством магазинов оказались меньше всего довольны жители Песочного, а отношениями с соседями – жители МО «Волковское» Фрунзенского района. В последнем также находится большая промышленная зона, которую в скором времени планируется реорганизовать.

источник: АСН-инфо

По требованию суда «Строй-Инвест» достроит тепличный комплекс в Пикалево

По требованию суда «Строй-Инвест» достроит тепличный комплекс в Пикалево
Изображение: http://growlife.ru/wp-content/uploads/2014/01/Teplichnii_komplekc.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск администрации города Пикалево к ООО «Строй-Инвест». В его рамках чиновники обязуют ответчика довести до конца работы по строительству тепличного комплекса в городе. Компании необходимо будет достроить к теплице дорогу, ливневую сеть , подключить электроснабжение. Стоимость данных видов работ определена в сумму 49 млн рублей.


Напомним, в 2012 году между сторонами был подписан контракт. Согласно ему «Строй-Инвест» должен был провести инженерные коммуникации в строящемся тепличном комбинате. Стоимость работ была определена в 159 млн рублей. Весной этого года со «Строй-Инвест» было взыскано 13,6 млн рублей за срыв сроков работ на объекте.

автор: Максим Еланский