Албин переехал на «Зенит - Арену» до окончания работ

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин временно сменил рабочий кабинет в Смольном на помещение на стройплощадке стадиона на Крестовском острове.

Албин переехал на «Зенит - Арену» до окончания работ
Изображение: Никита Крючков

"Работаем на стадионе, все совещания проходят отсюда, при необходимости по видеосвязи. Здесь организовано общее рабочее пространство на 14-й отметке. Игорь Николаевич сказал, что будет работать здесь до ввода объекта в эксплуатацию", — рассказала РИА «Новости» одна из сотрудниц аппарата вице-губернатора.

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.