Албин переехал на «Зенит - Арену» до окончания работ

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин временно сменил рабочий кабинет в Смольном на помещение на стройплощадке стадиона на Крестовском острове.

Албин переехал на «Зенит - Арену» до окончания работ
Изображение: Никита Крючков

"Работаем на стадионе, все совещания проходят отсюда, при необходимости по видеосвязи. Здесь организовано общее рабочее пространство на 14-й отметке. Игорь Николаевич сказал, что будет работать здесь до ввода объекта в эксплуатацию", — рассказала РИА «Новости» одна из сотрудниц аппарата вице-губернатора.

Напомним, что процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется  в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.

Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

В Петербурге насчитали 2142 обманутых дольщика

В Петербурге насчитали 2142 обманутых дольщика
Изображение: http://oblast45.ru/uploads/publications/1476/big/e8bafbf23f50d8b2ccb1337b2b171e44939a6f06.jpg

Комитет по строительству  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.


Теперь в перечне насчитывается 2142 человека. Месяц назад в перечне было 2055 человек, а в середине августа - 1836 человек.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Лондон Парк», ЖК «Ленинский парк», жилого комплекса на Оранжерейной ул. в Пушкине и ЖК «Новая Каменка».

«ЭталонПромстрой» выполнил часть работ по строительству фондохранилища Эрмитажа

«ЭталонПромстрой» выполнил часть работ по строительству фондохранилища Эрмитажа
Изображение: http://excurspb.ru/images/stories/inter/fondermitag/fond.jpg

Компания «ЭталонПромстрой» (входит в Группу компаний «Эталон») завершила работы по строительству подземной автостоянки и выполнила благоустройство территории в составе комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Государственного Эрмитажа (III очередь, II этап).


Строительство инженерно-лабораторного корпуса на Заусадебной улице, 37, литера А продолжается.

В состав работ по контракту также входит поставка технологического оборудования, в том числе для мойки ковров и шпалер. «ЭталонПромстрой» выполнит поставку, монтаж и пуско-наладочные работы.