УФСИН подало иск к генподрядчику "Крестов-2"

УФСИН подало иск к генподрядчику
Изображение: https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/8/_original/98108_acb844d719.JPG

ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти подало иск в арбитраж к АО "Генеральная строительная корпорация" о взыскании 1,13 млрд рублей неосновательного обогащения по контракту на строительство нового СИЗО -2 в Колпино.

АО "ГСК" принадлежит Виктору Кудрину.

Как сообщил директор по правовым вопросам ГСК Владимир Введенский, суть претензий УФСИН состоит в том, что заказчик при окончательном расчете с генподрядчиком применил не тот коэффициент, в результате чего возникла переплата. "Но в основе всех платежей лежит смета, которая была подписана обеими сторонами. Все работы были приняты заказчиком, все документы подписаны, так что оснований для пересмотра стоимости нет", — пояснил «ДП» топ-менеджер компании ее правовую позицию по делу.

"Это обычный рабочий момент, какие бы то ни было комментарии считаем излишними", — ответили на запрос "ДП" в пресс-службе ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Финансирование стройки шло за счет федерального бюджета. Окупить вложения предполагается за счет продажи зданий изолятора "Кресты" (СИЗО-1).

источник: АСН-инфо

Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК "Землянино"

Банк «Возрождение» аккредитовал комплекс "Землянино". Проект реализуется в Янино-1 компанией «Патриот Нева».

Банк «Возрождение» аккредитовал ЖК
Изображение: http://patriot-neva.ru/objects/zemlyanino/gallery/

Ипотечный кредит предоставляется банком "Возрождение" по ставке 13% годовых.

Монолитный ЖК высотой в 4 этажа будет достроен в IV кв. 2017 года. Площадь квартир в новостройке – от 25 до 79 кв.м. В малоэтажном районе будут свои детсад и школа.

Суд разрешил изымать доли в квартирах

Суд разрешил изымать доли в квартирах
Изображение: http://uraldaily.ru/sites/default/files/43_282_0.jpg

Впервые в судебной практике РФ решением судебной коллегии Верховного суда признана возможность лишить владельца доли в квартире.

Решение было вынесено по иску одной из жительниц Васильевского острова. Она подала его против покупателя, который почти 25 лет назад приобрел 1/3 в квартире у бывшего мужа истицы. Ранее подобные иски Верховный суд отклонял, пишет Супер Риэлт.

Истица и ее дочь владеют 2/3 3-комнатной квартиры. Остальная часть принадлежала ответчику, и начиная с 90-х годов стороны находились в состоянии постоянного конфликта насчет права собственности на долю в жилье. Истица обратилась в суд с тем, чтобы признать долю ответчика незначительной и лишить его права собственности. В итоге, суд встал на сторону истицы.

По мнению юристов, данное решение Верховного суда «полезно для практики и крайне интересно само по себе». Схема принудительного разделения прав собственности однозначно была нужна.

В то же время есть опасения, что данный прецедент может стать в определенном роде «зеленым светом» для черных риэлторов. Так, приобретя долю в «коммуналке» предприимчивые граждане могут пытаться выселить через суд остальных жильцов.