Издания

Официальная публикация

На вывоз снега потратят 104 млн рублей

На вывоз снега потратят 104 млн рублей
Изображение: http://www.uberu.ru/wp-content/uploads/2013/09/samosval-sneg.jpeg

Погрузка и вывоз снега с петербургских дорог обойдутся в 104,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, объявленного СПб ГУДП "Центр".

Заявок ждут до 1 ноября 2016 года, подрядчика выберут уже на следующий день. Закупка разделена на 5 лотов по 7 районам Петербурга. Работы по первому лоту в Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах оценены в 40,2 млн рублей, три лота по Московскому, Фрунзенскому и Центральному районам - в 19,2, 21,6 и 13,1 млн рублей соответственно, на левом берегу Невского района – 10,2 млн рублей. Цена складывается из стоимости погрузки и вывоза 1 кубометра снега и работы машин. Дороже всего один кубический метр снега оказался в Московском районе – 121 рубль, самый дешевый снег – в Адмиралтейском, всего 50 рублей за куб.

Автопарк исполнителя должен находиться в Петербурге, подрядчику следует иметь на вооружении не менее 30 самосвалов и 15 погрузчиков производства не ранее 2008 года. К работе допускается как отечественная, так и импортная техника. Собранный снег отправят на стационарные снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал СПб» на Рижском пр., Рыбинской улице и Обводном канале.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

УФСИН подало иск к генподрядчику "Крестов-2"

УФСИН  подало иск к генподрядчику
Изображение: https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/8/_original/98108_acb844d719.JPG

ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти подало иск в арбитраж к АО "Генеральная строительная корпорация" о взыскании 1,13 млрд рублей неосновательного обогащения по контракту на строительство нового СИЗО -2 в Колпино.

АО "ГСК" принадлежит Виктору Кудрину.

Как сообщил директор по правовым вопросам ГСК Владимир Введенский, суть претензий УФСИН состоит в том, что заказчик при окончательном расчете с генподрядчиком применил не тот коэффициент, в результате чего возникла переплата. "Но в основе всех платежей лежит смета, которая была подписана обеими сторонами. Все работы были приняты заказчиком, все документы подписаны, так что оснований для пересмотра стоимости нет", — пояснил «ДП» топ-менеджер компании ее правовую позицию по делу.

"Это обычный рабочий момент, какие бы то ни было комментарии считаем излишними", — ответили на запрос "ДП" в пресс-службе ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Финансирование стройки шло за счет федерального бюджета. Окупить вложения предполагается за счет продажи зданий изолятора "Кресты" (СИЗО-1).

источник: АСН-инфо