Мень: Малоэтажное строительство должно стать драйвером рынка

Мень: Малоэтажное строительство должно стать драйвером рынка
Изображение: http://dveristroikom.ru/upload/image/logotipy/news/news27_04_2014/maloetagki.jpg

Малоэтажное строительство должно стать драйвером развития рынка жилья РФ, заявил глава Минстроя Михаил Мень.


По его словам, благодаря строительству многоэтажных панельных домов удалось выйти на необходимый объем по вводу квадратных метров, но теперь необходимо развивать жилищное строительство в рамках комплексной застройки.

«У нас огромная страна, нам нет нужды уходить куда-то вверх, малоэтажное строительство должно быть коньком нашей страны», -  цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Мень отметил, что потребности покупателей при выборе жилья изменились. Прошли времена, когда покупателей интересовала только коробка, сейчас людей интересуют общественные пространства, социальная и коммерческая инфраструктура. 

источник: АСН-инфо

На вывоз снега потратят 104 млн рублей

На вывоз снега потратят 104 млн рублей
Изображение: http://www.uberu.ru/wp-content/uploads/2013/09/samosval-sneg.jpeg

Погрузка и вывоз снега с петербургских дорог обойдутся в 104,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, объявленного СПб ГУДП "Центр".

Заявок ждут до 1 ноября 2016 года, подрядчика выберут уже на следующий день. Закупка разделена на 5 лотов по 7 районам Петербурга. Работы по первому лоту в Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах оценены в 40,2 млн рублей, три лота по Московскому, Фрунзенскому и Центральному районам - в 19,2, 21,6 и 13,1 млн рублей соответственно, на левом берегу Невского района – 10,2 млн рублей. Цена складывается из стоимости погрузки и вывоза 1 кубометра снега и работы машин. Дороже всего один кубический метр снега оказался в Московском районе – 121 рубль, самый дешевый снег – в Адмиралтейском, всего 50 рублей за куб.

Автопарк исполнителя должен находиться в Петербурге, подрядчику следует иметь на вооружении не менее 30 самосвалов и 15 погрузчиков производства не ранее 2008 года. К работе допускается как отечественная, так и импортная техника. Собранный снег отправят на стационарные снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал СПб» на Рижском пр., Рыбинской улице и Обводном канале.

автор: Зоя Шпанько

УФСИН подало иск к генподрядчику "Крестов-2"

УФСИН подало иск к генподрядчику
Изображение: https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/8/_original/98108_acb844d719.JPG

ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти подало иск в арбитраж к АО "Генеральная строительная корпорация" о взыскании 1,13 млрд рублей неосновательного обогащения по контракту на строительство нового СИЗО -2 в Колпино.

АО "ГСК" принадлежит Виктору Кудрину.

Как сообщил директор по правовым вопросам ГСК Владимир Введенский, суть претензий УФСИН состоит в том, что заказчик при окончательном расчете с генподрядчиком применил не тот коэффициент, в результате чего возникла переплата. "Но в основе всех платежей лежит смета, которая была подписана обеими сторонами. Все работы были приняты заказчиком, все документы подписаны, так что оснований для пересмотра стоимости нет", — пояснил «ДП» топ-менеджер компании ее правовую позицию по делу.

"Это обычный рабочий момент, какие бы то ни было комментарии считаем излишними", — ответили на запрос "ДП" в пресс-службе ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Финансирование стройки шло за счет федерального бюджета. Окупить вложения предполагается за счет продажи зданий изолятора "Кресты" (СИЗО-1).