Отменен аукцион на устройство подъезда к заповеднику "Белые мосты"

Отменен аукцион на устройство подъезда к заповеднику
Изображение: http://www.ljplus.ru/img4/m/i/mistus/DSC03918_o.jpg

В Карелии решением республиканского УФАС аннулированы итоги аукциона на строительство автодороги к памятнику природы "Белые мосты". Мотивом стала жалоба петербургского ООО «Доминант», в торгах не участвовавшего.


Заявитель усмотрел в документации необъективное описание материалов и неправомерные требования в части допусков к работам. Аукцион начальной ценой 170,9 млн был объявлен в августе 2016 года, победителем признали ООО ГК "Строительные Технологии Комфорта" из Петербурга с ценой 158 млн рублей. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия".

Трасса, по данным сайта госзакупок, должна быть готова к декабрю 2017 года. Проектируемый участок проходит по Питкярантскому району Карелии по землям Питкярантского и Импилахтинского лесничеств. Строительная длина – 6,5 км. Дорога планируется однополосной, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. В границах участка будет устроено 11 водопропускных металлических гофрированных труб.

Белые мосты или Юканкоски (фин. Jukankoski) — водопад на реке Кулисмайоки в Питкярантском районе Карелия высотой в пределах 17—19 м. Расположен в 30 км от города Питкяранта. В 1970-х годах местные жители дали водопаду русское название «Белые мосты», никак по смыслу не связанное с финским. Название связано с мостами через Кулисмайоки выше по течению, построенными финнами с использованием белого камня. Ныне от мостов остались только руины. В 1999 году решением правительства Карелии на прилегающей к водопаду территории был создан гидрологический памятник природы регионального значения «Белые мосты» площадью 87,9 га.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мень: Малоэтажное строительство должно стать драйвером рынка

Мень: Малоэтажное строительство должно стать драйвером рынка
Изображение: http://dveristroikom.ru/upload/image/logotipy/news/news27_04_2014/maloetagki.jpg

Малоэтажное строительство должно стать драйвером развития рынка жилья РФ, заявил глава Минстроя Михаил Мень.


По его словам, благодаря строительству многоэтажных панельных домов удалось выйти на необходимый объем по вводу квадратных метров, но теперь необходимо развивать жилищное строительство в рамках комплексной застройки.

«У нас огромная страна, нам нет нужды уходить куда-то вверх, малоэтажное строительство должно быть коньком нашей страны», -  цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Мень отметил, что потребности покупателей при выборе жилья изменились. Прошли времена, когда покупателей интересовала только коробка, сейчас людей интересуют общественные пространства, социальная и коммерческая инфраструктура. 

На вывоз снега потратят 104 млн рублей

На вывоз снега потратят 104 млн рублей
Изображение: http://www.uberu.ru/wp-content/uploads/2013/09/samosval-sneg.jpeg

Погрузка и вывоз снега с петербургских дорог обойдутся в 104,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, объявленного СПб ГУДП "Центр".

Заявок ждут до 1 ноября 2016 года, подрядчика выберут уже на следующий день. Закупка разделена на 5 лотов по 7 районам Петербурга. Работы по первому лоту в Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах оценены в 40,2 млн рублей, три лота по Московскому, Фрунзенскому и Центральному районам - в 19,2, 21,6 и 13,1 млн рублей соответственно, на левом берегу Невского района – 10,2 млн рублей. Цена складывается из стоимости погрузки и вывоза 1 кубометра снега и работы машин. Дороже всего один кубический метр снега оказался в Московском районе – 121 рубль, самый дешевый снег – в Адмиралтейском, всего 50 рублей за куб.

Автопарк исполнителя должен находиться в Петербурге, подрядчику следует иметь на вооружении не менее 30 самосвалов и 15 погрузчиков производства не ранее 2008 года. К работе допускается как отечественная, так и импортная техника. Собранный снег отправят на стационарные снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал СПб» на Рижском пр., Рыбинской улице и Обводном канале.

автор: Зоя Шпанько